当前位置 | 首页 >> 美!佘山山脚下 百亩桃花即将盛放

美!佘山山脚下 百亩桃花即将盛放

2019/3/25 16:06:24 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  来松江看桃花吗?本周六上午,佘山镇新镇桃园迎来一年一次的“大日子”!第四届“人文松江美丽佘山”游园花神会盛大开幕!

  《松江府志》:“花朝,群卉编系红彩,以祝繁盛。”祭花神的传统古已有之。游园花神会近年来也成为佘山镇重要文化活动之一。阳春三月,满树桃花粉粉淡淡,一朵朵,一团团,堆在一起,云彩一般。今年的桃林盛景诚邀你共赏。

  今年佘山的游园花神会不仅有精彩的节目,还展示了非物质文化遗产。舞草龙、竹编、剪纸创作等,让游客大呼过瘾。

佘山桃花林(资料图)

王晓东丨图

  

  春季赏花,夏季吃桃,秋采蔬果,冬季登高,一年四季的佘山都有趣味。据悉,新镇桃园面积约为50亩,免费对外开放。沿着九江公路,天马射电望远镜周边还有350亩桃林。目前桃花还未完全开放。

  据相关专家表示,今年桃花盛放时间大约从3月底到4月中上旬。等到6月中下旬,虽没有桃花观赏,但让人喜爱的佘山水蜜桃将与大家见面。

  门票:无

  地址:佘山镇九江公路288号新镇村村民委员会附近

  现在桃花还没到盛放期,但九江公路沿线已经美了起来,一路农舍菜花黄,颇有一番意趣,欢迎来山脚看花~

相关新闻