当前位置 | 首页 >> 春天来啦 崇明的油菜花开了 这些地方最美

春天来啦 崇明的油菜花开了 这些地方最美

2019/3/28 16:55:20 来源:上海崇明 作者:敏欢 仲亨 天舒 选稿:蒋昕婕

  

  

  

  

  阳春三月,春暖花开,正是踏青赏花游玩的好时节。这几天,崇明多处油菜花已经竞相绽放了,市民不用出上海,到崇明就能赏到连绵的油菜花海。

  地点一:东滩团旺中路两侧

  崇明东滩团旺中路两侧,有4000多亩油菜花,远远就能望见一片耀眼的金色,来到油菜花田,一股清香扑鼻而来,令人沉醉。连绵的花海在阳光照射下金光闪闪,如一条长长的金黄色锦缎,美不胜收。东滩这片油菜花景区也被评为“2019华东十大油菜花胜地”。

  

  

  

  

  地点二:北沿公路长江农场段

  北沿公路两旁的水杉已经抽出了新芽,两旁连片的油菜花海吸引了不少游人前来赏花拍照,微风徐来,油菜花在风中摇曳多姿,绘出了一幅春天的美丽画卷,赏心悦目。

  

  

  

  

  地点三:北沿公路新海镇段

  新海镇镇区往东,也有一整片油菜花海,彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间,浓郁花香令人陶醉,美丽风景让人流连。

  

  

  

  

  崇明油菜花从3月中下旬陆续开花,花期可至4月20日左右,喜欢赏花的市民,不妨抽空来一睹美景哦。

相关新闻