当前位置 | 首页 >> 重拾古人风雅!三月三可以到松江这里玩

重拾古人风雅!三月三可以到松江这里玩

2019/4/3 8:56:34 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据乐游上海:上巳节,俗称三月三(距离农历2019年上巳节还有4天)。是古代举行“祓除畔浴”活动中最重要的节日,后代沿袭,遂成水边饮宴、郊外游春的节日,又称女儿节。

  领略中国传统节日文化之美,广富林文化遗址展开了为期三周的“沐春节”活动,让我们一起去到现场看看吧。

  落英纷繁,花好乐圆

  落英广富林,丝管暗飞声。身着汉服的小哥哥或小姐姐,在刘濞受封台焚香鼓琴,赏花赏乐赏美人,“花好乐圆”送祝福。

  意犹未尽?!未来两个双休更是精彩不断,不如来广富林文化遗址亲自感受一番。

  赏美景

  樱花树下,粉粉的花朵缀满枝头,和煦的春风轻拂着樱瓣,绽放的浅粉绚烂而雅致,让行走在遗址中的你,笼罩在一片浪漫之中,空气中也多了些粉色。

  穿梭在满园的樱花树间,或拍照、或慢步、或追逐嬉戏,让人如醉如痴。

  最佳赏樱期预计在:3月底-4月上旬

  古礼观仪,古韵再现

  活动内容:

  ①祓禊[fú xì]——浴水祈福。活化上巳日传统,由汉服的小哥哥或小姐姐从放生池到富林台表演祓禊祈福仪式

  ②民乐导赏,文化自信

  ③穿越古今,汉服巡游

  活动时间:4/5(周五)、4/6(周六)、4/7(周日)

  游戏寻古

  活动内容:

  ①游戏寻古

  ②传统民俗游戏

  活动时间:4/13(周六)、4/14(周日)

  游园指南

  门票:30-50元

  交通:地铁9号线至松江大学城站下换乘公交松江15路、24路、1801路以及99路到达“华东政法大学”站点下车往西200米。

相关新闻