当前位置 | 首页 >> 在青浦朱家角古镇 这十件“小事”不可错过

在青浦朱家角古镇 这十件“小事”不可错过

2019/4/4 9:47:00 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据乐游上海:旅途匆匆,总是错过身边的“小美好”?那就去朱家角古镇,试试这十件“古镇小事”,一起放慢脚步,感受岁月静好~

  1、乘着夜色微浓,华灯未亮,穿梭在里弄小巷感受当地人的生活状态。

  我们现在每天面对着手机、电脑,许多人面对面,都不会聊天。可在这里,你会觉得所有人都是那么亲切,友善的街坊四邻让人忍不住想加入他们一起拉家常。在这里,你能感受到宁静悠闲的生活,路边不时有人围在一起打麻将,不爱打牌的便会汇聚茶楼,谈天听曲儿,生活平平淡淡而又充满幸福感。

  2、黄昏日落时,站在桥头看古镇夕阳,拍一张水乡日暮时分的照片。

  沿着青石板路,来到放生桥上,站在桥上望向远方,感受水乡独有的夕阳西下的美感,日落淡淡的余晖,无一不在诉说着美好,淡淡的甜甜的陶醉了整个心扉。

  3、夜晚来临,随意走进一家民谣吧,感受轻吟浅唱的朱家角之夜。

  古镇里的夜,温柔宁静。当手鼓声响起,当酒吧里的歌声飘到耳朵里,朱家角的夜才刚刚开始。这里没有艳遇的浮华,只有音乐的跳动,让人思绪万千。这里,有一个人的夜晚,也有一群人的夜晚。

  4、写一张明信片,记录当下心情,寄给未来的自己。

  现在有许多提供“慢递服务”的明信片小店,在这里写下一张明信片,你可以选择在任何时间,寄到你希望的地方去。也许再过了很久收到时,那种有些熟悉又略带陌生的惊喜,能让你在平凡乏味的俗世中回味很久。

  5、拿着手绘地图,用脚步丈量古镇的桥里桥外。

  可以在古镇北门停车场售票处领取,让你一册在手,轻松畅游。古镇的各个景点都是历史文化的瑰宝。导览图将带领你一一打卡,了解古镇的人文历史。

  6、给最好的朋友或家人写一封信,感受从前慢的爱与等待。

  不知道,你的抽屉里是否也珍藏着那些年朋友、恋人、家人、笔友给你写的书信?一张空白的纸,从头写到尾,再认真地署名,折成三褶,放进信封封好,最后投入邮筒,是一件多么有仪式感的事情呀。

  一封信,虽需等待,但打开信的惊喜远比现在的秒回更令人感动。

  7、尝一尝当地的特色美食。

  每个旅行中的吃货,就像行走的美食家。在朱家角古镇里,有些其貌不扬的小店也让人惊喜万分。扎肉、阿婆粽、青豆这些朱家角特色,都能在古镇里吃到。

  8、找一家沿河咖啡厅,享受片刻的慢生活,就算只是发发呆也很棒。

  古镇里有很多甜品店、休闲吧,或在沿河边,或在某一条小巷里,寻一家有眼缘的走进,尝一份甜品,喝一杯果汁,品一杯酒,安安静静地发着呆,又或随心所欲地聊会天,这便是属于古镇的时光。

  9、走入一家杂货铺,精挑细选一枚属于古镇的纪念物。

  若厌倦了随处可见的工艺品小礼物,便可以在古镇上寻觅一些杂货店、旧物店,在那里淘一些『孤品』留给自己,或者送给亲人朋友。

  10、睡到自然醒。

  到了古镇,让所有的节奏都慢下来,你的身心才会得到放松。享受这里的慢时光,睡到自然醒,伴随着阳光一起起床。在客栈里,推开门窗,乌篷船从河面经过。

  友情提醒:节假日,古镇游客较多,请注意关注官方信息发布,错峰出游,确保安全!

相关新闻