当前位置 | 首页 >> 风雨过后 青浦西郊野公园别样美

风雨过后 青浦西郊野公园别样美

2019/4/11 11:40:51 来源:绿色青浦 作者:绿色青浦 选稿:潘子慧

  这个春天,乍暖还寒,阴晴不定。时而露出一丝微笑,时而又展现一丝冰冷。相信风雨过后,阳光总会出现。快来青西郊野公园,体验什么叫岁月静好~

  青西郊野公园,位于青浦区大莲湖畔。这里规划面积22.35平方公里,是上海的远郊湿地郊野公园,湿地、湖泊、河流、森林......这里满足了都市人们回归田园,追寻江南记忆的梦。

  春天的青西郊野公园,小雨时长淅淅沥沥,清新灵动的春雨,不像夏雨那样暴躁无常,也不像秋雨那样忧郁感伤。

  万物在春雨的滋润下散发勃勃生机。透过缕缕雨丝遥望青色,原来那一片嫩绿如此朦胧。

  一场春雨,让绿更绿了,让红更红了,让一天都充满了灵气,万物都跟着活波起来。

  穿过长长的林荫道,静谧的池杉矗立两旁。池杉已经适应在水中生长,笔直粗大的树根,牢牢的扎在水中。

  栈道一直延伸到湖泊中央,在细雨晨雾中如同油画般美丽。远处的中央岛上,数不清的鸟伫立在树上,等待着阳光的暖身,不时有腾空而起的大鸟翱翔天空。

  春雨细腻,春风和煦。微风细雨中来一场春游,算是对春天最好的欣赏吧~

  春雨过后,天空放晴。在晨光的照耀下,春天先的熠熠生辉。清晨无人时,这儿只有鸟儿欢快的叫声。

  一处幽蓝的水面鸳鸯对对,在水中沿着树根慢慢游动,戚戚细语。

  阳光从一排排树木中透出,不由的引导着你的目光,幽静的森林展现出不同的颜色,宛若油画般的梦幻森林。

  春雨很调皮,唯有露珠可以证明她曾来过。青草沾着水晶般的露珠,眨着眼,很快就打湿你的双鞋。花丛有蜜蜂围绕着,不觉寂寞。

  生活总有许多纷纷扰扰,夕阳下的大莲湖畔,一个春天,一场春雨,让我们置身于自然之间,在青西郊野公园渡过慢悠悠地一天吧~

相关新闻