当前位置 | 首页 >> 崇明台界人士“共襄花博盛举 共建海上花岛”

崇明台界人士“共襄花博盛举 共建海上花岛”

2019/4/15 17:05:36 来源:上海崇明 选稿:潘子慧

  4月12日上午,崇明区台胞台属联谊会召开2018年度代表年会暨“共襄花博盛举,共建海上花岛”三年行动启动仪式,区委常委、统战部部长薛红,市政协副秘书长、市台湾同胞联谊会秘书长李海泳出席启动仪式并讲话。会议由区委统战部副部长、区台办主任林艳华主持。

  2021年,崇明将承办以“花开中国梦”为主题的第十届中国花卉博览会,区台联会从2019年开始,制定了以“共襄花博盛举,共建海上花岛”为主题的三年行动,通过“绿色畅想创意盆栽”家庭园艺评选、“花香书房”“绿意阳台”“芬芳客厅”“森活庭院”建设、服务花博会“台湾展区”志愿工作等多种形式,组织动员全区台胞台属和台界人士积极响应、主动参与花博会,争当“双岗”建功的行家里手,勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者,以辛勤汗水、卓越智慧和优异成绩为第一个百年奋斗目标——中国共产党的百年华诞献礼!

图为与会领导参观台界人士家庭园艺展示活动

  会上,薛红、李海泳等领导在全体代表的见证下一同按亮了启动球,标志着台界人士“共襄花博盛举,共建海上花岛”三年行动正式开始实施。

  本次会议共有61位代表参加,三位理事作了履职交流发言,会长王愫怡对区台联会2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行通报。

  李海泳对崇明区台联会在两岸民间交流、涉台宣传教育、主题活动创建等方面取得的成绩表示赞赏,并希望不断推进市区两级台联组织联动合作,拓展对台工作局面,增强群团改革工作成效。

  薛红充分肯定了区台界人士以实际行动贡献花博、体验花博、服务花博、收获花博的积极性和主动性,并指出今年是新中国70华诞,也是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40周年,同时还是崇明世界级生态岛建设又好又快发展的关键之年,希望区台联会要体现自身作用,在推动崇明经济社会发展方面积极作为;要发挥自身优势,在促进崇台两岛民间交流方面积极作为;要加强自身建设,在投身祖国和平统一大业方面积极作为。

相关新闻