当前位置 | 首页 >> 江川路街道开展千代广场“三合一”整治行动

江川路街道开展千代广场“三合一”整治行动

2019/4/16 16:02:04 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据闵行区消息,为确保江川辖区消防安全形势持续稳定,营造良好的消防安全氛围。2019年4月11日下午,江川路街道消安委联合网格中心、华坪派出所、市场所、联执办、城管执法中队、市容管理公司组成联合执法整治组对千代广场开展“三合一”整治行动,共计出动30余人。

  本次整治,主要针对无证经营、电线私接乱拉、跨门营业侵占消防通道、明火烧饭等严重问题的单位,整治组要求各商户必须认真落实安全主体责任,在整改期间对存在的隐患采取安全防范措施,确保不发生任何事故。对于拒不整改或整改不到位的,将集中查封。此次行动,共整治9家单位,拆除床铺4张,清退住宿人员8人。

  后续,街道将将进一步持续发力,全面整治。通过更加规范科学的布局,提升商业业态的可持续性发展。落实经营性场所长效监管机制,防止类似的商用空间再次变为居住空间,同时加强场所和市民消防安全宣传教育,防止“三合一”现象反弹回潮。