当前位置 | 首页 >> 闵行市场监管局扎实推进药化监管计划有效实施

闵行市场监管局扎实推进药化监管计划有效实施

2019/4/16 16:09:45 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据闵行区消息,随着《上海市药品监管局2019年工作要点》及药品监管工作计划的出台,为有效贯彻市局工作部署,按照“四个最严”要求,有效防控质量风险和监管风险,闵行区市场监管局药品监管所于4月12日就如何有效开展年度药品监管工作召开所务会。

  会议首先由药品所药品、化妆品条线组长对年度监管计划中涉及职责范围内外监管工作,实施程序,抽样模式等与往年不同之处进行了对比,并对存在的疑问发表了意见;随后,现场的同志进行了广泛讨论;随后,药化科科长就大家提出的疑问进行了解答,并对加强药品监管工作,切实履行企业主体责任和落实监管责任提出了要求。

  面临药品安全的严峻形势,我局全体干部将不忘初心,尽责履职,紧紧围绕年度药品监管计划,狠抓作风建设和宣传教育,强化监管及专项整治,进一步优化营商环境,助推辖区产业稳步发展。