当前位置 | 首页 >> 中心城区最大开放绿地位于普陀 免费开放

中心城区最大开放绿地位于普陀 免费开放

2019/4/17 11:24:30 来源:上海普陀 选稿:吴姚慧

  春和景明,草长莺飞,中心城区最大的开放绿地——桃浦中央绿地的花儿都开了,芳华初露。普陀区新闻办摄制的一段航拍视频,带你感受这里连续变化、层叠展开的山水长卷和“行云流水”的动态空间。

  东至景泰路,南至真南路,西至敦煌路,北至桃惠路及永登路。

  整体为狭长形态的公共绿地,其东西向平均宽度为300米,南北向约1600米,共计六个地块。

  跨越古浪路、常和路、武威路、永登路市政道路,平面上形成“J型”布局,总用地面积497642平方米,其中水体面积4.1万平米。

  桃浦中央绿地总体设计融合了中国传统书法、舞蹈和太极艺术的优美动势,通过打造绿地内延绵起伏的地形和蜿蜒动态的园路水系,形成一个连续变化、层叠展开的山水长卷和“行云流水”的动态空间。

  "起伏灵动"的地形空间

  图片说明:古浪路人造山体局部效果

  “内外联通、动静结合”的水系景观

  图片说明:中央绿地水景

  图片说明:垂柳岛

  营造生态、特色的绿地植物景观

  

  图片说明:竞相开放的花儿争奇斗艳

  图片说明:观赏草植物景观效果

  传统工艺的二次艺术创作

  图片说明:树桩乐园妙趣横生

  

  图片说明:竹编小屋

  巨大的毛毛虫隧道,采用中国传统竹编工艺,用自然的材料展现创新设计。

  穿梭在其中,仿佛如书中所写:“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”

滑滑梯、大木桩、树桩圆凳,一旁树上的花瓣缓缓飘落,别有一番风情。这里也是亲子游玩的好去处!

  绿地中多了两座瞭望塔!

  园区两头各设有一座瞭望塔,登高望远,无限美景尽收眼底~

  

  这里还拥有国内首座一次成型的3D打印景观桥,长15.25米,宽3.8米,高1.2米,由高分子材料仅用35天制作完成,使用寿命长达30年。

  趁着风和日丽,感受这美好的春色吧!

  地址:普陀区桃浦镇古浪路敦煌路口

  试开放时间:9:00-16:00

  门票:免费

  交通:地铁11号线祁连山路站

相关新闻