当前位置 | 首页 >> 思南城市空间艺术节又来喽 五一期间百场演出免费看

思南城市空间艺术节又来喽 五一期间百场演出免费看

2019/4/18 17:16:03 来源:上海黄浦 选稿:王冰倩

  5月1日至5月4日小长假期间,第三届“思南城市空间艺术StArt Festival 2019-上海城市空间艺术节”将在思南公馆举行。

  来自世界各地的9个团队32位艺术家将在劳动节假期四天内带来逾百场次的高质量艺术演出,面对面零距离与公众一同共演艺术。

  在中共上海市黄浦区委宣传部的指导和上海市对外文化交流协会的特别支持下,第三届“思南城市空间艺术StArt Festival 2019-上海城市空间艺术节”继首届“不破不立”和第二届“因时而进”之后,更凸显传承创新精神,继续“怀梦前行”。“传承”既是延续思南的人文精神,也是怀有梦想、坚持“艺术节”服务人民的创办初衷,“创新”则是在面对过往成就时,继续就专业高度、空间广度与公众参与度等各个方向进行不止步的探索前进。

  同时,为响应上海“演艺大世界”打造上海国际文化大都市的核心引领区、亚洲演艺中心的核心示范区以及世界级演艺集聚区的目标,思南公馆积极发挥地理核心区位、文化内涵深厚等优势,将“艺术作为流动的生命”注入思南城市公共空间,把“观演作为一种生活方式”融入思南生活。

  创新注入活力

  本届“艺术节”现场共有16个公众空间,除了大家熟悉的思南公馆表演点,公众还可以跟随作品《西装怪杰》中的“无头人”穿过思南路,“流动”到一街之隔的复兴公园。艺术表演从思南公馆延伸到复兴公园,给演出提供更大的城市空间,给更多的公众有机会参与到这场艺术狂欢。时间和空间的延长,将带给公众更宽松更舒适的艺术享受。艺术表演也将根据不同的空间进行相应的改变,在不同的场景呈现不同的效果,带给大家更多的惊喜。

  零距离触摸艺术

  “艺术节”始终坚持开放性原则,用心打造真正属于人民的艺术节。本届“艺术节”将邀请公众在艺术实践中参与共同完成演出作品。由西班牙弗拉门戈舞蹈剧团带来的《一天的体验》,邀请观众们跟着音乐一起跳起传统的弗拉门戈舞蹈,在沉浸式的体验中感受他们对生活的独特见解。《风之幻》受法国科幻小说家Alain Damasio的作品启发,云朵猎人出发寻找风的源头。

  街头巷尾都是戏

  本届“艺术节”在演出内容上希望给公众带来更新鲜更有趣的体验。艺术家们将为大家展现一个天马行空的艺术盛会:会发光的巨熊出没在夜色中,“云朵猎人”邂逅了“泡泡仙女”,曾与威尔·史密斯、小罗伯特·唐尼合作过的明星机器人泰坦(TITAN)在街角酷炫地摆Pose……艺术节还将加强夜场的比重,在夜色中制造惊喜,公众每晚直至22:00,都可以在现场不断邂逅为夜间环境特别设计的演出。除此之外,公众还可以看到更多来自国内艺术家的创新力量,由青年演出团队带来的《探险家族》,将用火烈鸟“包围”思南,让艺术节现场成为欢乐的海洋。

  大型木偶巡游《巨熊出没》

  来自法国的水龙剧团带来的杂技音乐演出《绳索与手风琴》,背后就有一个动人的故事。两位年龄相差18岁的艺术家在实际生活中是邻居也是忘年交,在团队成员Valentin bellot小的时候,他就希望可以跟随Christian pilet学习技艺,他一直没有放弃这个梦想。这才有了如今的这个配合默契精彩绝伦的演出,在他们身上,既有艺术的传承,也是艺术的创新与延续。

  杂技音乐演出《绳索与手风琴》

  本届“艺术节”的艺术总监继续由艺术候鸟联盟艺术总监、法国里昂伊力密托福情境艺术创作中心负责人,贝尔特朗·德萨纳(Bertrand DESSANE)先生担任。台前,他是本次艺术节艺术总指导,幕后,他是思南的老朋友。他在和思南连续三年的合作中,从陌生到了解,在熟悉中探索,每一年的变化都使得艺术更思南,思南更艺术,交织融汇中创造每一天的新的历史。

  第三届“思南城市空间艺术StArt Festival 2019-上海城市空间艺术节”

  时间:2019年5月1日-5月4日

  地点:上海·思南公馆&复兴公园

相关新闻