当前位置 | 首页 >> 闵行这个特色小镇上演了一场园艺时装秀

闵行这个特色小镇上演了一场园艺时装秀

2019/4/20 10:24:33 来源:上观新闻 作者:张毓雯 选稿:陈薇

  4月18日下午,在闵行科技时尚特色小镇吴泾镇的金领谷科技产业园,2019第五届上海市民绿化节绿化大篷车商区公益行活动正式启动,为园区白领们呈上了一场美丽时尚又充满园艺绿化美好生活概念的“园艺时尚大秀”。

  午休时分,在金领谷产业园的中庭小广场,一个个绿色时尚主题的摊位吸引了一批批白领前来参观。最受欢迎的要属园艺展销区,各种各样的多肉植物让年轻女孩们欢欣雀跃,而一盆盆绿油油或含苞待放的小盆栽,更是让许多人忍不住立刻扫码购买。同时,现场不时可见绿色生活和垃圾分类宣传摊位,志愿者一边发放小礼品,一边向大家普及生活中的绿色小常识。值得注意的是,主办方还特意组织了园区中的几家服装企业在现场展示特卖,推动绿色生活与时尚生活的有机融合。

  很快,一场以鲜花饰品与时尚服装完美结合的园艺时尚秀正式上演,戴着鲜花、穿着园区自主品牌服饰的国际模特一一在现场亮相走秀,引来年轻白领们的阵阵欢呼,许多人拿出手机连连拍照。绿化大篷车开进产业园,不仅策划了一场别开生面的“秀”,更让年轻白领感受到了送到身边的各种绿化福利。

  作为每年一度的上海市民绿化节的重头戏之一, 2019年绿化大篷车系列活动将在前几年“进社区、进园区、进校园”的基础上,以“绿化大篷车商区公益行”为主题,将绿色理念与绿化知识、绿色创意与绿化服务、绿色文化与绿化体验送进全市各区的商场中庭、下沉广场、热门商圈、商务楼宇等商区,通过各种宣传和体验活动,引导市民从植树建绿的“城市大绿化”向身边栽花增绿的“城市微绿化”转变。

  市绿委办有关人士在现场介绍说,今年是上海市民绿化节的第5个年头,它将3.12植树节活动拓展延伸至全年,推动群众绿化向大众化、生活化、社会化发展。“绿化大篷车”系列活动作为上海市民绿化节的品牌项目之一,经过多年的发展,已经实现了广泛的全民参与度和社会辐射面。2016年,“绿化大篷车”开进了全市16个区的41个社区,将家庭园艺的美好生活理念带入百姓日常生活。2017年,大篷车开进了本市33个创意园区,为创业者、白领人群提供专业、便捷的绿化参与活动。2018年,大篷车开进了本市50多所中小学校和爱心暑托班,进一步加强生态文明宣传教育,营造尊重自然、保护生态的社会氛围。今年的“绿化大篷车”系列活动,将围绕视觉、听觉、触觉等构建菜单式服务内容,让市民群众拥有更直接、更实在的绿色获得感。

  据介绍,金领谷科技产业园是全国特色小镇吴泾镇“十三五”期间的重点项目,是闵行区打造上海南部科技走廊的重要载体,是以电子信息产业和创意产业为主导的,集研发、中试、总部办公于一体的科技创意产业园。项目由上海泾绣投资发展有限公司投资运营、诚邀美国知名设计事务所马达思班精心打造,园区规划占地240亩,总建筑面积达51万方,由16栋独栋办公、17栋高层和中央配套中心组成。

  去年6月,吴泾镇完善并实施了《吴泾镇科技时尚特色小镇建设三年行动计划》。根据该镇发布的吴泾镇产业地图,该镇将聚焦“科技+时尚”两大产业集群,逐渐形成“一轴两带三区”的产业布局。“一轴”即莲花南路科技时尚功能轴,主要依托莲花南路两侧的龙头企业和载体资源,加速集聚科技和时尚领域的优势企业、高端要素和创新平台,打造上海南部重要的科技创新动力轴、时尚产业功能轴。“两带”即黄浦江创新生态活力带、北吴路秀美乡村体验带。“三区”,则包括南部卓越科创城区、西部魅力时尚新区和东部未来产业社区。

相关新闻