当前位置 | 首页 >> 第二十届“浦东新区十大杰出青年”评选结果揭晓

第二十届“浦东新区十大杰出青年”评选结果揭晓

2019/4/20 10:50:34 来源:新民晚报 作者:宋宁华 选稿:陈薇

  今天,第二十届“浦东新区十大杰出青年”评选终审会在中国金融信息中心举行。包括“95后”等10名优秀青年获评第二十届“浦东新区十大杰出青年”,10名优秀青年获得第二十届“浦东新区十大杰出青年”提名奖。

图说:第二十届“浦东新区十大杰出青年”评选结果揭晓。宋宁华摄

  记者了解到,“十大杰出青年”获奖者中,有“95后”的高技能焊接工人王学宇,有深海机器人国产化、智能制造的创业榜样付斌,海归学霸、投身早癌诊断的邹昊,挑战自我、金牌大飞机试飞员张健伟等。

  本次评选活动于今年2月拉开帷幕。通过组织推荐、社会推荐与个人自荐,产生113名初步候选人。后经资格审查、初评、公示等环节,20名优秀青年脱颖而出,参与到最终角逐之中。

图说:第二十届“浦东新区十大杰出青年”评选结果揭晓。宋宁华摄

  和往届相比,本次评选有几个特点:人选领域更广泛、更有代表性。为了使更多青年有机会进入到“杰青”平台的视野范围,本次人选推荐包含组织推荐和社会推荐,在社会推荐过程中,尤其加强与各方媒体,特别是新媒体的合作,广泛征集候选人,除医生、教师、民警等传统领域以外,网络作家、创业新星、公益达人等新兴行业代表也脱颖而出,备受关注。更加注重挖掘基层一线的榜样。选树优秀一线代表一直以来是“杰青”评选的特色,这次入选的“十杰”正式候选人中,不仅有高精尖的科研学者和创新创业人才,更不乏坚守匠心的焊接工人和扎根田头的新型农民,他们的事迹为广大青年树立正确的人生观和价值观具有很好的导向作用。进一步提升公众参与度。本次评选在推荐、审核、公示等各个环节,都邀请社会公众积极参与,催生了强烈的行业荣誉感。

  浦东新区十大杰出青年评选从1994年举办第一届起,到今年已累计举办了二十届,先后有200名有理想、有追求、敢担当、有作为的“杰青”从这个平台脱颖而出,成为浦东的骄傲,青年的榜样。在一批又一批杰出青年的感召下,广大青年努力奔跑,正积极成长为新时代的追梦人。

相关新闻