当前位置 | 首页 >> 180多人身着统一汉服伏案挥毫 金山区第三届“鑫玉杯”法治书法大赛举行

180多人身着统一汉服伏案挥毫 金山区第三届“鑫玉杯”法治书法大赛举行

2019/4/21 14:39:29 来源:东方网 作者:通讯员 林鹍鹏 唐屹超 选稿:王冰倩

  东方网通讯员林鹍鹏唐屹超4月21日报道:今天上午,180多人身着统一汉服在金山区漕泾中学操场上伏案书法,金山区第三届“鑫玉杯”法治书法大赛在这里举行。

  比赛现场,参赛者们认真书写法治书法名言,一笔一划勾勒细致,体现了书法训练不断打磨的过程。随后,一幅幅融合法治文化与书法艺术的作品呈现在赛场。据了解,来参加此次比赛的除了有来自金山37所中小学报名参加外,还有社会退休人员以及书法爱好者参与。

  来自徐汇区园南中学的吴烨铃同学首次前来金山参赛,她表示自己是一名书法爱好者,能将法治和自己的兴趣结合起来,很有意义,通过法治书法大赛,不仅更好的理解法治教育,而且重温了中国传统的书法文化,以后还会再来参加的。

  参加比赛的漕泾中学学生陆佳梁说,守法是每个公民都应该必须遵守的,遵法守法非常重要,这种形式让法治教育更加深入人心。

  此次法治书法大赛以“承书法之美、品法治之道、植文化之根”为主题,将校园法治教育与书法传统文化相结合,通过以“书”弘“法”的形式,既传承中华优秀传统文化,又教育中小学生学法守法尊法,将法治理念融入书法教育当中,鼓励学生们通过书法学习法律知识、领悟法治精神,在青少年阶段形成良好的法治思维。

  漕泾镇党委副书记张军表示,法治书法比赛我们已经承办了两届了,今年是第三届了,现在从社会反响效果来看,都觉得这个比赛很好,我们今后还会举办下去,而且我们还要和传统文化结合的更好,把法治宣传氛围变得更浓。

相关新闻