当前位置 | 首页 >> 浦东百岁“老船厂”喊你来看戏

浦东百岁“老船厂”喊你来看戏

2019/4/29 14:14:59 来源:浦东发布 作者:曹之光 选稿:潘子慧

  滨江大道1777号上的老工业遗迹,成功变身成为先锋戏剧与国际时尚的“秀场”?浦东滨江这座157岁的“老船厂”,喊你来看戏!

  1862时尚艺术中心第二个演出季已经开启。42台、逾80场演出将分为“绝对1862”“无处不剧场”“现场音乐季”“亲子合家欢”“华语新生代”五大板块,90%以上的剧目是国际各大艺术节热点剧目,30%为世界或亚洲首演,40%为国内或上海首演。

  欲知精彩,小布带你先睹为快!

  走进1862时尚艺术中心,这是一座800座的中型剧院。挑空的层高、宽敞的空间,都在视觉上带来极强的开阔感。

  百年车间的架构被整体保留了下来:生锈的铁管、风化的混凝土柱子,都保留了重工业厂房的典型特征。

  当剧院内的灯光亮起,你将看到头顶两侧墙面有巨大的金属管道。它们被用来掩盖通风口和电缆。剧院内外都广泛运用工业元素,营造出怀旧又现代的设计感。

  舞台装置同样特别,当舞台背后的隔音玻璃幕墙打开后,观众就能看到船舶往来穿梭的黄浦江。

  2019演出季揭秘

  绝对1862——集结2019演出季的旗舰节目

    1862春天诗歌音乐剧场

  时间:5月10日—12日

  以“青春万岁”为主题,将呈现三台世界首演的原创剧目。其中,5月10日上演的《我把活着欢喜过了》,由88岁的日本“国民诗人”谷川俊太郎、钢琴家谷川贤作、民谣歌手程璧联袂呈现。5月11日《此刻无须知晓生死》是一台跨文化、跨时空的演出,各国诗人用各自母语,对话古老乐器以及最前沿电音。5月12日的《时间美人之歌》则是一场听觉的盛宴,观众将伴随音乐,聆听到中外诗人的吟诵。

  法国创意喜剧《爱情万岁》

  时间:8月8日—10日

  融合幽默表演、视觉幻象、肢体、杂技、魔术与音乐等手法,仿佛一组电影蒙太奇,将观众置身于寓言世界般的白日梦中,是一支外行与内行观众都能得到莫大乐趣的作品。

  美国百老汇秀场《蓝人秀》

  时间:12月26日—2020年1月5日

  你还记得英特尔、美年达广告里面的“蓝人”吗?《蓝人秀》将作为2019演出季的收官之作,观众将看到三个老伙计如何用30升颜料,带给大家最纯粹的欢乐。

  “无处不剧场”——汇集国内外各大指标性艺术节近年来的热演剧目

  巴西仓库剧院《哈姆雷特》

  时间:9月21日、22日

  巴西国宝名团仓库剧院成立25年来,获得了超过30个国家级奖项。仓库版《哈姆雷特》试图探索这部经典莎剧与当代社会之间的联系,剧中“哈姆雷特”由女演员反串出演。

  法国幽默物件剧场《大鼻子情圣》

  时间:5月25日

  改编自法国殿堂级插画师海贝尔·朵梅拉的同名绘本,三名演员操纵日常生活中随手可得的物件,让生活道具有了灵动的性格色彩,微小而深远,幽默而富有诗意。

  《大众力学》上海封箱版

  时间:6月8日、9日

  中国原创戏剧《大众力学》去年在乌镇戏剧节好评如潮,今年在结束德国邵宾纳剧院邀请展之后,将在上海完成“封箱”演出。

  “亲子合家欢”——为全年龄段观众精心选择“小而美”的作品

  法国奇幻亲子剧《音乐蛋奇幻夜》

  时间:6月1日

  这是一部无语言的音乐戏剧,三位表演者将普通物件“点化”为神奇乐器,配以歌剧名段的人声吟咏,全方位唤醒感官审美。

  意大利蔬果影画戏《沙拉里的玫瑰花》

  时间:7月21日

  改编自意大利艺术家布鲁诺·穆纳里的童书作品,讲述一名厨师长和他的助手如何用蔬菜和颜料,把厨房变成花园的神奇故事。

  法国动画电影音乐会《不怕大灰狼》

  时间:9月7日

  以1943年至2014年间多部俄、美、英、法等国的优秀动画电影为素材,两名音乐家用live音乐进行演绎,带来丰富细腻的视觉呈现与嘉年华般的欢庆氛围。

  “华语新生代”——为华语地区青年创作者打造的开放式展演平台

  香港艺术月·舞蹈《四季·梁祝》

  时间:11月9日、10日

  《四季》以传统舞的姿态,探寻生命的不同状态;《梁祝传说》以脍炙人口的四个中国民间传说为创作素材,配合经典乐曲《梁祝小提琴协奏曲》,糅合中国舞气韵身法,向恒久不变的爱情致敬。

  香港艺术月·话剧《麦克白的悲剧》

  时间:11月16、17日

  邓树荣导演将莎剧演出混入东方艺术哲学元素,呈现出崭新面貌:一对现代男女做梦,进入古代的中国,扮演麦克白夫妇。邓树荣导演运用以身体出发的简约美学,以形体戏剧展露莎士比亚笔下的丰富想象世界。

  香港艺术月·流行歌剧《当莫扎特遇上达·庞蒂》

  时间:11月30日、12月1日

  作曲家莫扎特和剧作家达·庞蒂为史上最有名的歌剧拍档,遗留后世三套不朽歌剧巨著《女人皆如此》、《费加罗的婚礼》及《唐乔望尼》。《当莫扎特遇上达·庞蒂》这出“流行歌剧”特别向两位大师致敬。

  “现场音乐季”——将剧院转化为live house音乐空间,聚焦国际前沿跨界音乐演出

  日本明和电机乐队音乐会《超常识机械》

  时间:6月29日

  乐队表演时穿的是一般工厂常有的工作服。主唱以主持“产品发布会”形式开始演唱会。表演团员间也以社长、副社长、经理、工作员这样十足工厂风格的名号相称。

  福利来啦~小布送出“1862春天诗歌音乐剧场”

  5月11日和5月12日的表演门票哦~

  5月11日《此刻无须知晓生死》

  5月12日《时间美人之歌》

  在微信对话框内回复

  “1862+姓名+联系方式+地址+演出日期”

相关新闻