当前位置 | 首页 >> 闵行马桥镇沪剧节开幕式圆满举行

闵行马桥镇沪剧节开幕式圆满举行

2019/5/9 11:27:43 来源:东方网 选稿:顾怡雯

  据闵行区报道,马桥人爱沪剧、喜欢听沪剧、唱沪剧、演沪剧。年复一年,马桥人“初心不变、始终热爱”,每年一度的“马桥沪剧节”更是广大沪剧迷翘首企盼的盛典。

  5月6日下午马桥镇沪剧节在马桥镇社区学校中心剧场隆重开幕。本届沪剧节开幕式以“峥嵘七十我的祖国”为主题,紧紧围绕“红色经典、海派文化”这一主线,献礼新中国成立70周年。当天特邀新东苑沪剧团演绎红色经典与马桥镇沪剧爱好者们用艺术情怀对话。来自马桥镇26个村居近200名沪剧爱好者到现在观看节目。

  《智斗》—吴梅影(国家一级演员),李宝华,顾恺

  开幕式上演出阵容有国家一级演员吴梅影、曹惠明、国家二级演员沈慧琴等老艺术家,也有沪剧青年演员顾恺、毛韵秋等集体亮相。演出节目有《红灯记》、《江姐绣红旗》、《智斗》、《唱支山歌给党听》等展现革命先烈和优秀共产党人崇高精神风范的红色经典作品,突出主题。为马桥沪剧爱好者实实在在的献上了一道高质量的文化大餐。现场观众赞不绝口。

  本届沪剧节将为期3个月,共分为6大专题,能够让更多沪剧爱好者参与其中。专题设置不但可以让大家学习沪剧舞台表演艺术、观看大型沪剧,还可以自己唱自己演。通过沪剧节系列活动吸引更多的市民参与,提升幸福感,让更多的沪剧爱好者在活动中充分显示风采,享受文化快乐。