当前位置 | 首页 >> 老少齐参与、携手共健身 2019年第四届上海市家庭马拉松开跑

老少齐参与、携手共健身 2019年第四届上海市家庭马拉松开跑

2019/5/12 11:17:59 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:潘馨仪

  

  4.2195公里的赛程,1200余户家庭,3500多人携手起跑……今天(5月12日)上午,“健康家庭·乐享体育”第四届上海市家庭马拉松暨“5.15”国际家庭日主题系列活动在顾村公园举行。

  

  

  5月的顾村公园,被月季环绕。据悉,此次家庭马拉松赛事的线路,途径顾村公园二期悦林湖畔的月季主题花园。园内的月季种植面积达22575平方米共128个品种。参赛选手们边跑边赏花,时不时还停下脚步,用手机留下合影。

  

  

  作为宝山区“四季路跑”品牌赛事之一的家庭马拉松(赛程设置为4.2195公里)系列活动在宝山已连续举办四届,旨在倡导家庭成员“一起跑·爱陪伴”为理念,引导老少齐参与、携手共健身,促进家庭成员身心健康、美满幸福。除了传统的马拉松比赛项目之外,还精心安排了嘉年华主题活动,如专家义诊、现场急救演示、亲子互动游戏、卫生健康知识竞答等。同时契合母亲节主题,设置在现场为困难母亲捐款,为参赛家庭母亲送鲜花及合影留念等暖心节目。整个活动集娱乐性、趣味性、互动性于一体,

  引起了全体参赛家庭“常健身、常相伴”的共鸣。

  

  据悉,近几年宝山区卫生健康委员会、区体育局始终倡导全民健身、健康运动的理念,并通过开展一系列家庭健身、健康促进等宣传服务活动,引导广大家庭不断增强健康意识,提升健康素质,树立良好的家庭健康发展观。