当前位置 | 首页 >> 宝山召开“代理经租”企业管理工作例会

宝山召开“代理经租”企业管理工作例会

2019/5/14 16:49:00 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:为进一步加强本区"代理经租"企业的管理,规范"代理经租"企业经营行为,全面掌握区域内"代理经租"房源信息,5月7日下午,区房管局会同高境镇召开"代理经租"企业工作例会,青客、自如、紫梧桐等53家在本区有房源的"代理经租"企业参加会议。

  会上,高境镇从如何加强辖区内"代理经租"企业管理,规范企业经营行为提出了工作要求,明确每年对"代理经租"企业进行两次考核,并将进一步严格考核内容,要求企业把工作做细做实,实现合作共赢。镇派出所就加强人口、消防安全管理等方面提出了工作要求,包括要求企业对租住人员信息进行登记,配合居委会及协管员进行上门采集信息,出租房内必须配备灭火器、不能私自乱拉电线、不允许电瓶车停放在室内及楼道充电等内容。

  会议要求,要从业企业必须统一思想,自觉服从属地政府的管理,落实"双备案制度"、"联系人制度"、"巡查整改机制"等各项管理要求。同时,将"扫黑除恶"工作与"代理经租"企业的规范化经营紧密结合,创新工作方法,立足本责,推动本区住房租赁市场健康有序发展。

  下阶段,宝山区"代理经租"企业房源基本信息将纳入统一平台进行统一管理。