当前位置 | 首页 >> 崇明进入第十届中国花博会全新筹备阶段

崇明进入第十届中国花博会全新筹备阶段

2019/5/14 16:51:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:5月10日,第十届中国花卉博览会园区建设奠基仪式举行,这标志着第十届中国花博会进入了全新筹备阶段。中国花卉协会秘书长刘红,上海市政府副秘书长顾金山,光明食品集团董事长是明芳,崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明等出席奠基仪式。上海市绿化市容局局长邓建平主持奠基仪式。

  刘红在致辞中说,2021年第十届中国花卉博览会是向中国共产党成立100周年献上的一份厚礼,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,高标准、高质量抓好场馆和园区等基础设施建设,打造"花开盛世耀我中华"的大气格局,把花博会办成引领世界级生态岛建设的重要标志,为传播和实践生态文明理念,推动绿色发展不懈努力。

  顾金山代表市政府对花博会园区建设奠基开工表示祝贺,指出高质量建设花博会园区是筹办花博会的重要环节,要创新管理方式,提高服务效能,严格落实迎花博会800天行动计划,严把进度、质量、安全关,努力打造层林尽染、鸟语花香的自然美景。要通力配合,高标准、高水平完成各项建设任务。

  唐海龙代表区委、区人大、区政府和区政协,向关心支持崇明申办、筹办花博会和世界级生态岛建设的各方表示衷心感谢,并表示崇明将认真贯彻习近平在北京世园会开幕仪式上的重要讲话精神,对标更高的标准、更好的水平,集聚更多的资源、更大的力量,全力做好花博会各项筹备工作,奋力打造一届生态、创新、人文、共享的花博盛会,向我们党100周年华诞深情献礼,谱写花开中国梦的新华章。

  2018年4月9日,崇明取得第十届中国花博会举办权,经过一年时间的筹备,各项工作有序推进。花博园区规划范围总面积约为10平方公里,包括花博园主展区、东平国家森林公园拓展区、配套服务区。整个花博园将建设一个"梦花园"核心区、一条"花博轴"、六个展馆、六个特色园区,并用大地景观艺术演绎"花开中国梦"的主题。园内"一主五辅"六个展馆,明年一季度完成结构封顶,2021年二季度完成试运营并开园。花博轴2021年一季度完成竣工验收。花博接待中心、花博交易中心等综合配套服务设施建设将按既定时间节点稳步推进。