当前位置 | 首页 >> 崇明召开对口支援与合作交流工作领导小组会议

崇明召开对口支援与合作交流工作领导小组会议

2019/5/14 16:55:47 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:日前,崇明区对口支援与合作交流工作领导小组会议召开,会议总结去年对口支援与合作交流工作,部署今年任务。区委副书记、区长李政强调,要以必胜的信心和一鼓作气的决心,助力对口地区打赢脱贫攻坚战。

  区委常委、组织部部长姚卫华主持会议。副区长黄晓霞总结部署相关工作。2018年,本区对口支援云南临沧8个县区,市区两级统筹帮扶资金2.2亿元,涉及帮扶项目73个,经过一年努力,7个县区已成功脱贫。

  李政指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。今年脱贫攻坚战进入了决胜的关键阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。要提高政治站位,把做好东西部扶贫协作和对口支援作为必须完成好的光荣任务和政治责任,不折不扣把中央和本市的要求落到实处。

  李政指出,脱贫攻坚的重点是聚焦"两不愁三保障",要创新工作方法,注重项目扶贫与产业扶贫相结合,扶贫与扶志、扶智相结合,打好组合拳,体现崇明责任和担当,体现崇明亮点和优势。要做到靶向更准、落点更实、力度更大,在教育扶贫、劳务扶贫方面发挥资源优势,在消费扶贫、产业合作方面做大做实,在资金投入、深化携手奔小康方面持续用力。

  李政强调,要进一步压实工作责任,广泛动员各方力量,学习临沧对口地区干部的好经验、好作风,把从严治党要求贯穿始终,以更大的担当、更高的要求抓好对口、对接、对标工作,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  区教育局、总工会、长兴镇作交流发言。