当前位置 | 首页 >> 这是一条崇明网红漫步路线 懒人必备

这是一条崇明网红漫步路线 懒人必备

2019/5/15 10:34:32 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据乐游上海,夏日微凉时候到处晃荡是最舒服的事,一条“懒人网红漫步路线”送给你!稍微抬一抬腿,捕捉生活里的美景,穿梭于时间的缝隙,邂逅独一无二的文艺气息……

  -线路-

  南门观光大堤——瀛洲公园——学宫——鳌山路——金鳌山公园——寿安寺

  南门观光大堤

  在沿观光大堤漫步吹风,把疲惫往期装进这广阔的江面,大口呼吸这来自江河的味道,当江水流过岸边,浪声阵阵。江堤边绿植繁茂,停下脚步和绿植墙面合个影吧。若是坐在石椅边你还会碰到锻炼的老人和你拉家常,也许淳朴的民风也是你爱上崇明的理由之一。

  瀛洲公园

  从海塘堤坝上广阔的滔滔长江到园内精致的绿植亭廊,悠悠喜欢瀛洲公园比邻码头和江水的舒适感。将车停在公园前,进入这充满许多崇明人儿时记忆的公园。它小巧精致,树木繁盛,许多当地人在此太极瑜伽,或是下棋唱越剧,深入崇明生活,才能体会到满满的人间烟火气息。

  学宫

  从瀛洲公园漫步后,出门的对面便是崇明学宫。高10米的银杏树枝叶繁茂,抬眼便是绿意的烂漫,学宫一砖一瓦映着这夏日的美景,在这里走走看看,感受一下历史文化气息很不错。

  鳌山路

  鳌山路西起老城区瀛洲公园和学宫,东至新城宝岛路,南北两侧的大树遮天蔽日,形成一座绿色的廊桥,是悠悠眼中最美的崇明路之一。从少年时代骑着自行车到现在开着汽车来来回回,始终没有改变的是,阳光透过枝叶散满一地的光影斑驳,仿佛穿越在新老城区的时空转换之中。

  金鳌山公园

  与寿安寺比邻而居,小巧玲珑、是一座古色古香的公园,园内绿树成荫、鸟语花香、环境幽雅、空气清新,既有古刹之神韵,又有园林之秀丽地。

  寿安寺

  十方善信,倾心的护法,铸就了今日的寿安寺。佛音伴着香炉间的铃铛,顿时令人心静。微风拂面中双手合一,虔诚地像神明祈祷,一方净土,见惯了沧海桑田,昨是今非,早已成为崇明一景。

 

  而惊喜的是从寿安寺的后门而出,见到了一路的鲜花,在墙边探出脑袋暗香阵阵。这一路的芬芳,为这一趟行程添色不少。

  这一段路程弯弯折折4公里左右,在散步之余还能收获身边的美景,真切感受崇明的人文韵味。夏日来临,收下这份小线路,赶快动起来吧~