当前位置 | 首页 >> 虹口的花中皇后美不胜收 赶快来打卡

虹口的花中皇后美不胜收 赶快来打卡

2019/5/15 12:54:37 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  5月过半,被誉为花中皇后的月季也到了盛开季。快跟小虹来看看“花街”,都有哪些最佳打卡点吧!

  月季

  又称“长春花”,“月月红”,“斗雪红”等,蔷薇科植物, 1867年世界上第一个杂交茶香月季“法兰西”育成,自此拉开了现代月季帷幕,现在月季栽培品种已达数万余。

  

  2018年虹口区绿化市容局以迎接首届进口博览会为契机,打造了月季为主赏花的东长治路绿化特色街区,通过新增中央隔离带绿化、新增工地围墙绿化、新增地道出入口围墙立体绿化、更新改造原有绿地等多种改造形式,经过半年多的打磨维护,“花街”开始展现她最美的面貌。

  藤本月季

  先来看一下最具视觉冲击的藤本月季“安吉拉”的表现。

  东长治路(公平路-高阳路)

  工地围墙

  东长治路外滩隧道出入口

  有没有被惊艳到?想不想赶紧来打卡?别急,还有地被月季等着你。

  地被月季

  东长治路中隔带

  

  白马咖啡馆前

  

  东长治路地铁12号线出入口

  

  这次东长治路“花街”的打造,虹口区绿化市容局可谓是竭尽全力见缝插针,能开挖的做花槽种植藤本月季,没有开挖条件的,设置特别定制的爬藤隔离花箱,来看一下效果。

  上面这些照片可以看到东长治路“花街”从特别定制的爬藤花箱、机非隔离带花箱、出入口藤本月季、中隔带地被月季等多种形式的花卉布置,现场看真可谓是“花天花地”,毫不过分。

  除了东长治路绿化特色街区,虹口区还有好多可以打卡月季的好地方。

  新建路

  大家都被新建路的樱花盛放效果惊艳过,其实,新建路的月季也是美貌非常。

  虹口区不止道路上有美艳的月季花海,公园里也随处可见月季的娇影。

  曲阳公园

  曲阳公园的月季园经过翻新,扩大了将近80㎡的月季种植面积,在月季园入口处栽植不同颜色的小月季和树桩月季,在原有月季花廊的基础上增加了月季园的观赏性。

  昆山公园

  2018年改建完成并重新开园迎客的百年老公园昆山公园内,在披着“月季外衣”的英式廊架下坐一坐,惬意非凡。

  是不是很心动?想来打卡的小伙伴们注意了,虽然月季花期很长,从每年的4月下旬一直持续到12月,但最好看的盛花期只有2次,第一次是现在到5月底6月初,另一次是9月下旬到10月,不要错过了呦!