当前位置 | 首页 >> 全国教育界专家学者汇聚金山 第三届城市教育发展联盟大会召开

全国教育界专家学者汇聚金山 第三届城市教育发展联盟大会召开

2019/5/15 15:21:31 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:顾怡雯

  东方网记者黄丽春5月15日报道:继首届在内蒙古包头、第二届在河北保定召开之后,第三届城市教育发展联盟大会今天上午在上海金山拉开帷幕。全国23个地市的教育界人士、专家学者汇聚金山,就“向着公平而有质量的教育再出发”的主题展开研讨。

  上午的开幕式上,著名教育家、全国基础教育界唯一获党中央国务院授予“改革先锋”称号、获颁“改革先锋奖章”殊荣的于漪老师,上海市教育委员会副主任倪闽景,上海市教育学会会长、上海市教育委员会巡视员尹后庆分别作专家报告;上海市金山区教育局、浙江省嘉兴市教育局、河北省保定市教育局分别以《行以致远:教育综合改革区域行动的实践智慧》、《城乡一体高水平推进区域教育优质均衡发展》、《凝神聚力攻坚克难——打造公平而又有质量的基础教育》为主题交流发言。

  下午,与会者分别前往金山中学、海棠小学、朱行幼儿园、金山区青少年实践活动中心等10个分会场围绕“高中教育特色多样”“义务教育优质均衡”“学前教育规范品质”“职业教育合作贯通”主题进行参观和交流。

  据介绍,作为东道主的金山,在全面实现教育现代化,体现教育公平、提高教育品质方面,已经开展了一系列富有成效的探索。从最初的“城乡一体,走向科学”教育发展思路,到后来的“提高城乡一体化水平,加快教育现代化步伐,建设充满智慧的金山教育”的新一轮发展的主题,再到现在的上海市整体推进教育综合改革七个实验区之一,金山正朝着一条教育改革更公平、更优质、教师发展更专业、更幸福、学生成长更快乐、更健康的公平优质教育之路不断前行。