当前位置 | 首页 >> 虹口区将打造5G科创园 推动创新应用落地

虹口区将打造5G科创园 推动创新应用落地

2019/5/16 9:29:58 来源:虹口报 作者:殷建华 选稿:罗小帅

  工业互联网和人工智能建设进入5G时代,作为双千兆全球第一区,虹口区将着力打造5G科创园,进一步推动5G创新应用落地。5月9日,区科委、虹创集团、临港资产管理公司三方,共同签订了“5G科创园战略合作协议”,合力打造以临港虹口新业坊为核心的“北中环科创产业集聚区”,建设具有影响力的创新创业活力区。

  据介绍,6月底本区将率先完成5G网络深度覆盖,区内企业将优先享受5G时代带来的红利。作为虹口北部功能区的重要组成部分,虹口新业坊是临港集团服务全市“大众创业、万众创新”的重要抓手。双方将在5G全面覆盖的基础上,为入驻企业提供5G资费优惠,通过设立5G产业专项引导资金,对符合5G相关产业的优质企业及园区服务载体给予专项扶持。虹口新业坊及入驻企业在产业政策、双创政策、财税政策、人才政策等方面也将享受扶持,如行政审批等方面的绿色通道和协调帮助等。此外,北中环产业交通配套服务功能将进一步优化,在北中环轨道交通和虹口新业坊间有望增设接驳班车线路。

  本区将立足5G特色产业展开政企合作,共同打造以5G产业技术以及相关科技创新应用为主的研发与转化功能型平台,努力成为立足上海、辐射长三角乃至全国、具有国际影响力的科技创新“策源地”,进一步推动城市更新和技术成果产业化,助力上海市建设具有全球影响力科技创新中心的目标加快实现。

相关新闻