当前位置 | 首页 >> 全覆盖无死角 垃圾分类宣传走进浦东碧云社区

全覆盖无死角 垃圾分类宣传走进浦东碧云社区

2019/5/16 14:42:54 来源:浦东时报 作者:李继成 选稿:孟繁嘉

  近日,碧云社区夏日集市举行垃圾分类宣传活动。

  目前,金桥镇垃圾分类已进入“全覆盖、无死角”的纵深阶段。金桥碧云社区作为外国人在金桥以及浦东工作和生活的集聚地,垃圾分类宣传推进工作显得格外重要。如何面向这一特殊人群进行有效宣传,让他们主动参与并通过自身的行动推动碧云社区垃圾分类?金桥镇城运中心和碧云社区党委进行了充分调研和沟通,形成了“进国际社区、进国际校区、进国际企业”的融入式推进方案。

  按照碧云社区日常的社交模式,结合外国人生活及饮食习惯,主办方制作了英文版的宣传册和入户宣传徽章,对垃圾分类进行了有针对性的宣传,让生活在上海的外国人更好地了解垃圾分类的做法及要求。同时,策划了大型“垃圾分类玩偶互动游戏”和“旧物手工DIY改造”“环保涂鸦涂涂看”等手工体验活动。

  其中,“垃圾分类玩偶互动游戏”最受欢迎,居民在听完上海市生活垃圾分类介绍后,从玩偶口袋内抽取标有生活垃圾种类的卡片,投入到正确的垃圾桶内。“旧物手工DIY改造”受到外国小朋友的欢迎,麻绳、颜料、布料、废瓶子,这些原本无用的东西在孩子们的手中很快变成了色彩艳丽、个性十足的日用品。国际友人通过体验式学习,对上海市即将施行的《上海市生活垃圾管理条例》有了更加深入的了解。

  下一步,金桥镇城运中心和碧云社区党委将探索更加丰富多彩的推进形式,让垃圾分类走进国际学校,走进国际企业。

相关新闻