当前位置 | 首页 >> 淮海中路“空缺”填上了 新天地广场16日开幕

淮海中路“空缺”填上了 新天地广场16日开幕

2019/5/16 16:11:39 来源:上观新闻 作者:唐烨 选稿:孟繁嘉

(本文图片由 新天地供图)

  淮海中路东段最醒目“空缺”终于填上了。在更新了两年多后,新天地广场5月16日正式开幕,打造成为女性社交集聚地。

  新天地广场位于原淮海路太平洋原址,处于市民游客进入淮海路商业街的门头位置。2017年2月,“淮太”租约到期后关闭,物业持有方瑞安集团收回物业后对原址进行了更新。

  迎合时下消费者对首店的消费需求,新亮相的新天地广场在招商时非常注重首店的引入,目前首店比例达到三成,包括16家中国大陆首店和11家上海首店。瑞安还为新天地广场推出了全新商业零售品牌“XINTIANDI新天地”品牌,汇集来自世界各地的人气美食,有L'eclair de Genie中国首家白金旗舰店、新加坡PS.Cafe中国首家门店、上海首家隐泉旗下精品湘菜辣屋、北欧风格餐饮及日式寿司的融合餐饮品牌RYE&CO中国首店、沪上首家喜茶Pink主题店、中国首家可以吃的美术馆THE ATHENAEUM等等。

  为满足女性消费者这一群体对环境的要求,新天地广场在商场环境的打造上独树一帜。广场的四层和五层是一个匠心打造的新零售社交体验空间——Social House by XINTIANDI,以四季变幻为灵感,以“花园”、“河流”、和“亭”作为核心元素进行设计布局,引入了上海三联书店READWAY精品书店、全球首家穷游旅行美术馆等商户,为都市女性构建了阅读、旅行、设计、烹饪、音乐、运动等多样的沉浸式消费社交场景。瑞安房地产执行董事罗宝瑜说,新天地广场希望精打“差异细分牌”,创造出一个既能满足都市女性对精致健康生活的追求,又能享受富足精神世界的社交空间,构建具有参与感、共鸣感、归属感的社群体系。

  淮海中路正在面临新一轮调整更新,新天地广场希望通过一些商旅文活动能进一步“带热”淮海路东段的人气。国际策展人、装置艺术家杜心月为新天地广场独家定制“I’M HERE”巨型数字雕塑装置设置在广场外,通过肖像采集和实时呈现的方式,体验者将拥有自己独属的“社交画像”;举办了四年的“表演艺术新天地”艺术节,为新天地广场设计了几场剧目,将在广场的各个角落上演,如环境戏剧《你听,新娘2.0》、国际舞蹈作品《燃情弗拉明戈》、舞蹈作品《踢踏先锋》等。

相关新闻