当前位置 | 首页 >> 养老院失火怎么办?长宁消防组织演练教你逃生

养老院失火怎么办?长宁消防组织演练教你逃生

2019/5/16 14:21:55 来源:东方网 作者:赵立荣 选稿:张丹洋

  

  据长宁区消息:过去5年来,我国养老机构建设迎来快速增长。民政部统计数据显示,截至2017年9月,我国养老机构总数超过14.46万家,相比于2012年底的4.43万家增长达226%。随之而来的养老院消防安全问题,一次次给人们敲响了警钟。今天下午,长宁区民政局联合区消防支队组织召开养老机构消防安全及消防演练专题培训会。会议提出要全方位排查督改重点场所隐患,建立健全长宁区养老机构消防安全排查机制。

  

  

  

  会上,消防工程师用生动形象的案例、强烈震撼的火灾现场图片清晰明了从提升养老机构安全防范意识的重要性、专业灭火器材的使用方法、火灾现场自救技能和扑灭初期火灾的时机和方法等方面对养老机构消防安全知识进行了讲解,内容针对性强,紧贴养老机构安全生产实际,在场参训人员也结合自身工作就消防安全管理中存在的问题与消防专员进行交流。

  

  

  

  会后,为了更好的让老年人学习消防安全逃生技能,天山消防中队消防员给老人们现场讲解如何科学有效的灭火逃生,并组织西郊协和颐养院全体住院老人和工作人员参加突发火灾逃生应急演练,提高住院老人和工作人员的安全防火减灾意识。

相关新闻