当前位置 | 首页 >> 如何在辰山草地广播音乐节玩上一整天?

如何在辰山草地广播音乐节玩上一整天?

2019/5/17 17:32:07 来源:上海松江 选稿:袁颖

  

  交通指南

    搭公共交通前来的观众

  5月18、19日12:30~17:45,地铁9号线洞泾站有免费短驳车接送观众至上海辰山植物园2号门附近(还需步行一段距离抵达2号门,短驳车没有固定班次,人满即走,等待时间不定)。除短驳车外,观众也可在地铁9号线洞泾站搭乘松江19路区间、松朱线至辰山植物园2号门。

  

  音乐会约19:30结束后,音乐节免费短驳车也会送观众到地铁9号线洞泾站,音乐节工作人员会高举指引牌,引导搭乘路线。(注意:上车点不在2号门,请根据现场指示走)

  自驾车前来的观众

  1、G60沪昆高速公路松江新城出口,沿嘉松南路向北至沈砖公路左转到佘天昆公路左转到达辰山植物园2号门。

  2、G50沪渝高速公路赵巷出口,左转沿嘉松南路向南至沈砖公路右转到佘天昆公路左转到达辰山植物园2号门。

  

  玩乐指南

  辰山植物园上午8:00开园,持5月18、19日音乐节门票的观众可在开园后免费进入辰山植物园游玩。除亚洲最大规模的展览温室外,园区内还有月季园、旱生植物园、珍稀植物园、矿坑花园、水生植物园、展览温室、岩石和药用植物园以及木樨园等26个专类园。

  

  

  早上11:00起,2号门共享空间将有经典947周边售卖区,经典947吉祥物小星和九九的公仔、“音乐家咖啡挂耳包”和“小星灰碟包”、定制笔记本、充电宝、交通卡套等丰富周边产品,等你带回家。

  

  同样,早上11:00起,花桥边将开启“经典947咖啡快闪店”,8位作曲大师,8种专属饮品,现做现喝,品尝音乐好味道。同时,“音乐家咖啡挂耳包”和“小星灰碟包”也将在此售卖。

  

  下午1:00-5:00,在辰山植物园温室群的热带花果馆将搭起“爱的照相馆”,为音乐节观众留下具有特别纪念意义的合照。无论你是带着爸妈或孩子,爱人或朋友,我们都欢迎!

  

  每天下午2:30~4:00在岩石和药用植物园的开放型小舞台,邀请到国内颇受欢迎的音乐剧演员方书剑(5月18日)、党韫葳(5月19日)、徐均朔和王洁璐。他们将带来美国百老汇、伦敦西区以及国内优秀的原创和中文版音乐剧的经典唱段,为观众推开精彩纷呈的音乐剧的大门,领略其中蕴藏的无限魅力。

  

  晚上6:00~7:30,期待已久的大舞台音乐会即将开演。5月18日,指挥家赵晓鸥将执棒上海爱乐乐团与三位杰出的中国新生代男高音歌唱家石倚洁、韩蓬和薛皓垠将带来一场质感十足的声乐饕餮,展示跻身世界乐坛一流水准的中国最强音。

  

  

  5月19日的大舞台,享誉国际乐坛的德国指挥大师克里斯托夫·艾森巴赫,将率领首次访华的欧洲广播乐团翘楚——西南德广播交响乐团呈现一组来自德沃夏克、斯美塔那、门德尔松、柴可夫斯基等多位大师耳熟能详的经典作品。华裔小提琴家陈锐将与乐团共同演绎门德尔松《e小调小提琴协奏曲》。

  

  

  

  穿衣指南

  1、因为全天大多在户外活动,可准备防晒霜、遮阳帽、墨镜、驱蚊水等。另外也需要带好雨具以防下雨。

  2、由于辰山植物园地处郊区,早晚温差较大,特别是晚上温度低于市区,建议观众带一件外套以保暖,其他穿着以轻便运动型为主。

  逛植物园是个体力活,建议大家准备好充足的水与食物。园区内也设有餐厅和咖啡吧供大家购买。若想吃符合自己口味的美食,不妨自己带一些,与亲朋好友在草坪上搭上帐篷野餐也是不错的选择。

  

  收看/收听指南

  1、通过广播收听

  上海人民广播电台经典947频率(FM94.7)将在5月18、19日晚上8:00《947爱乐厅-欧洲现场》节目播出大舞台演出实况。

  2、通过视频直播收看

  大舞台排练直播:5月18下午2:30起,5月19日上午11:00及下午2:30,将在“一直播”平台对音乐家排练进行视频直播,可在“一直播”APP上搜索主播“经典947”并关注。

  大舞台演出直播:5月18、19日晚上6:00起,一直播/Bilibili/斗鱼/优酷/凤凰网“风直播”将直播音乐会实况。届时,打开以上视频APP,即可在首页找到直播入口,轻松收看。记得设好闹钟,千万别错过啦!

  3、通过阿基米德APP

  即日起,在阿基米德APP中的“2019纯净·如实辰山草地广播音乐节”直播贴下留言,说出你对祖国/广播/经典947/辰山草地广播音乐节最想说的话,你的留言将有机会在5月18日音乐会的舞台上被主持人念出哦!赶快来参与互动吧!

  我们将会在专区中实时更新音乐节照片及文字,也欢迎观众在专区中分享你的音乐节见闻。

  当前上海辰山植物园正在举办“2019上海月季展”

  

  园内可谓百花齐放,处处是景。

  

▲月季资源圃

  

  

▲北美植物区“花海”

  

▲月季岛鸟瞰

  

▲“印象花坛”鸟瞰

  

▲山阳桥的“浪漫花桥”

  

▲辰山脚下的‘安吉拉’月季花墙

  

▲水生植物园的路易斯安娜鸢尾

  除了打造精致、美丽的园林景观外,我园也为前来参加音乐会的游客朋友们拿出了满满的诚意:5.19中国旅游日辰山植物园半价优惠啦。

  “辰”意满满

  为提高音乐会游客体验度,在此两天(5.18、5.19)期间,凭音乐会门票+关注辰山微信公众号的游客,在一号门花卉市集、全园美食市集、咖啡吧和绿色餐厅(除小卖部),最低可享8折优惠。

  

▲一号门花卉市集

  

▲温室群西侧“美食市集”

  

▲美食市集内景

相关新闻