当前位置 | 首页 >> 手绘地图上线 点击开启杨浦“博物馆”之旅

手绘地图上线 点击开启杨浦“博物馆”之旅

2019/5/22 13:10:22 来源:上海杨浦 作者:周琳 选稿:朱翼

  说起杨浦滨江,那可是人尽皆知的好去处。这里充满了老工业元素的气息,也有着美不胜收的自然风光。2018年,杨浦滨江新开了四个党建服务站,成了小伙伴们休息“充电”的补给站。

  逛累了没处去?杨浦滨江四个新开的“元气”补给站已经为你准备好了!

  近日,“乐游魅力滨江,文博与你同行”——杨浦区2019年“5·18国际博物馆日”暨“5·19中国旅游日”系列活动在杨浦滨江拉开序幕,一起来看看“补给站”里多了些什么。

  活动以杨浦滨江“人人屋”党建驿站、雨水花园驿站、耐克驿站、秦皇岛码头驿站为基点,围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”主题,来自区博物馆联盟成员单位、共建学校、文旅系统的数百余位代表,参与“百年杨浦,文博寻踪”杨浦区博物馆联盟手绘地图首发、纪念上海解放70周年主题展览揭幕、“乐游魅力滨江文博与你同行”慢跑等系列活动,在沉静沧桑的历史文物中汲取坚定前行的力量。

  这手绘地图可是非常实用,想探寻百年杨浦踪迹的小伙伴赶紧收藏!那它到底长什么样呢?

  地图上详细标注了杨浦区域内国歌展示馆、同济大学博物馆、复旦大学博物馆等13家博物馆,附有各个博物馆概况资料、免费开放时间和二维码。

  以立体视角呈现博物馆独特的文化魅力,形成有宽度、有温度、有深度的特色旅游线路,真是让人跃跃欲试。

  《光辉历程——纪念上海解放70周年主题展》亮相滨江党建驿站,让市民在漫步滨江的同时,了解上海解放的峥嵘历史,感受杨浦厚重的文化底蕴,将持续到本月底,随后将开展巡展活动,让更多居民共享区域博物馆文化资源。

  区文化和旅游局负责人:“回望历史的意义更在于照亮前路,博物馆不仅是旧遗产的投影机,还应成为新文化的发生器。”