当前位置 | 首页 >> 新能源车“盛装出席” 浦江游览崇明航线首发

新能源车“盛装出席” 浦江游览崇明航线首发

2019/5/22 13:17:31 来源:上海崇明 选稿:朱翼

  5月21日,浦江游览崇明航线首发欢迎仪式在新河码头举行。11时30分,首批200人游客于新河码头顺利登岛,开启体验世界级生态岛特色观光之旅!崇明巴士作为浦江游览崇明生态航线水陆联运单位,开出5辆绿色低碳混动客车正式投入到联运线路交通保障中。

  据悉,崇明水上游轮项目是崇明2019年度重大生态工程项目之一,也是2021年崇明花博会筹备中的一项重要工作。前期,崇明巴士积极配合区文化旅游局和浦江游览集团,在车辆选型、驾驶员选配、路线设定等方面做好了充分准备。

  上午,5辆扎着红色飘带的混合动力新能源公交车早早等候在了新河码头,车厢里窗明几净,白色座位套干净整齐、保险带齐全完好、地板一尘不染。5名驾驶员统一身穿识别服、佩戴红领带、白色手套,各个精神抖擞,以饱满热情迎接首批崇明航线游客的到来。

  在剪彩仪式结束后,游客们一一登上新能源公交车。

  “来到崇明世界级生态岛,坐着新能源车,绿色又环保,很不错的体验呢”,游客王阿姨说。

  “车里空调温度打的正好,车子很干净,透过玻璃就能一睹生态崇明的美景了;这个位置坐着也很舒服,驾驶员看起来就很专业”,游客张先生对车辆和驾驶员表示很满意。

  11:45分,1号车率先出发,其余4辆新能源车紧随其后,缓缓驶出新河码头。这5辆车将载着200名游客前往凯农生态餐厅、紫海鹭缘浪漫爱情主题公园、森林公园等景点。

  崇明巴士以“每时每刻为乘客提供最佳乘车服务”为宗旨,精挑首批优秀驾驶员进行系统的技能培训、应急救急培训和旅游知识培训,参加投运前的各项操作考核、急救考核、熟悉线路、了解景区特色等准备工作,并反复操作练习、全面了解熟悉车辆技术性能和车载设施设备,配备人性化的爱心便民应急物品箱。以熟练的业务流程、诚勤的工作服务、精湛的驾驶技能、广阔的知识储备,做到安全行车、优质服务,展现崇明巴士优质的城市文明窗口形象。

  

  小贴士行程安排

  08:00 秦皇岛游船码头(杨浦区秦皇岛路32号)启航出发前往崇明,可在游船上享用早茶。

  11:30 到达崇明新河游船码头,下船后乘坐崇明巴士前往凯农生态餐厅(行车路程约20分钟),安排用午餐。

  13:00 结束用餐,前往游览国家AAA级旅游景区——紫海鹭缘浪漫爱情主题公园,观赏薰衣草花海(行车路程约30分钟,游览1小时左右)。

  14:30 集合前往国家AAAA级旅游景区——东平国家森林公园游览(行车路程约20分钟,游览1.5小时左右)。

  16:40 结束游览,乘坐崇明巴士前往新河码头。

  17:30 启航返回,晚餐在游轮享用丰盛的自助餐,在船上购买丰富的崇明特色农产品,进入黄浦江后,可欣赏黄浦江两岸迷人灯光美景,感受两岸百年历史和城市飞跃发展。

  21:30 游船经过十六铺码头后,返回秦皇岛游船码头,结束行程,返回温馨的家。