当前位置 | 首页 >> 歌剧《晨钟》展演在静安启动 传递正能量

歌剧《晨钟》展演在静安启动 传递正能量

2019/5/22 17:30:23 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:张丹洋

  据静安区消息:5月15日,静安区在区党建服务中心举办2019年静安区公共文化专项配送暨原创歌剧《晨钟》静安区集中展演启动仪式,区委常委、组织部部长顾春源,上海歌剧院党委书记范建萍出席。

  区文化和旅游局向上海歌剧院颁发了本年度区公共文化专项配送单位荣誉证书;区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游局分别向现场党员干部代表、静安区第七期入党发展对象学员代表及社区代表赠送了革命先驱李大钊著作《史学要论》。

  为喜迎新中国成立70周年,打造富含静安特色的"红色文化"品牌,静安区与歌剧院充分发挥优势资源叠加效应,联袂推出了原创歌剧《晨钟》的静安区集中展演活动。参加此次音乐党课的学员傅金杰表示,"歌剧艺术的感染力融合了伟大的革命信仰,使我们更深刻地感受到革命前辈坚定的共产主义信仰,非常感动,作为一名党员我们要坚定不移地继承发扬革命先辈的精神,更加坚定自己在当下的责任感和使命感。"

  据悉,今年静安区以"更好满足人民精神文化生活新期待"为目标,充分发挥辖区市级文艺院团众多、文化名家云集的区位优势,通过整合各类演出空间,提升文化配送覆盖面,实现拓展配送空间创新;通过在继续保持"点菜"服务的基础上,提升"配菜"和"送菜"比例,凸显主流价值引导,实现转变配送方式创新;通过打通文化发展基金高端项目与文化配送服务渠道,提升配送服务品质和水准,实现突破配送资源创新,以融合共享、共通、共建、共有的配送新模式,着力打造公共文化配送的"静安样本",将各类优秀文化项目直接送入党建服务平台,送进机关事业单位,走进商圈楼宇剧院,走入社区居民身边,以文化滋润民生,以文化传递温度,最大限度发挥优质文化资源的服务效能,着力满足更多人群对于欣赏高雅艺术的文化渴求。而此次启动的原创歌剧《晨钟》集中展演正是今年静安公共文化专项配送的首个项目。

  接下来,区文化旅游局将通过专题展览、公益演出、艺术导赏、音乐党课及艺术"快闪"等形式,将主旋律和正能量配送至区内不同行业和领域,为广大静安市民近距离接触高雅艺术搭建更多便利平台。