当前位置 | 首页 >> 2019静安区“星”舞台系列展演拉开帷幕

2019静安区“星”舞台系列展演拉开帷幕

2019/5/22 17:49:25 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:张丹洋

  据静安区消息:5月14日,2019年静安区星级文化团队评审之"星"舞台系列展演首场活动在静安区芷江西路街道社区文化活动中心上演,标志着本年度"星"舞台系列展演活动正式拉开了序幕。

  活动现场,宝山路街道配送的12个群文节目包含合唱、舞蹈、沪剧、越剧、二胡演奏、时装走秀等多个种类,所有演员均系社区文化志愿者。近百名芷江西路街道社区居民首次欣赏到来自"隔壁社区"带来的精彩节目,歌声、掌声、欢笑声此起彼伏,大家都对今年新推出的"星"舞台配送模式交口称赞。

  据了解,此次系列展演活动共计14场,将于今年5月至8月,在各街镇社区文化活动中心精彩呈现。

  星级文化团队评审是静安的文化品牌项目之一。区文化旅游局相关负责人介绍,今年的星级文化团队评审中创新推出了"星"舞台系列展演活动。各街镇按照自由组合的形式,分别承担"配送"与"承接"任务,将各类文艺演出活动配送至承接街镇展演,盘活社区优质文化资源,延伸群众文化服务的覆盖面。