当前位置 | 首页 >> 首条崇明水上旅游线路开始试运营

首条崇明水上旅游线路开始试运营

2019/5/22 17:59:31 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:5月21日,在崇明花博会倒计时2周年之际,首条崇明水上旅游线路——浦江游览崇明航线正式起航,开启试运营。市政府副秘书长顾金山,交运集团党委书记、董事长张仁良,区委书记唐海龙,以及区领导侯继军、郭亚兵、范洪耀、袁刚等出席相关活动。

  浦江游览崇明航线由崇明区人民政府与上海交运集团合作推出,是一条依托"浦江游览"丰富的水上游览项目运营经验,整合了崇明独特的水上游览和生态旅游资源而打造的生态乡村体验旅游航线。航线试运营期间票价为398元/人(包括一日三餐、景点门票、游轮及岛上交通费)。

  浦江游览崇明航线从杨浦区秦皇岛码头始发,中午停靠新河码头,傍晚返回秦皇岛码头。游客沿途既可以在游轮上饱览黄浦江晨曦之静谧、夜景之繁华,欣赏到长江入海之壮观景色,又可以到崇明岛上赏花摘果、品蟹观鸟、品味美食,还可享受定制早餐、自助晚餐、全程讲解等配套服务。

  21日早上7点半左右,黄浦江边迎来了浦江游览崇明航线的首批体验游客,200名游客陆续到达此次航线的发船点杨浦区秦皇岛码头。记者在现场看到,游客多为中老年人,很多都是第一次去崇明,有的通过微信推送报名,有的由子女代为报名。8点,游轮正式启航,缓缓驶离秦皇岛码头。

  游轮共有3层,底层为观景区;二层分为前舱观景区(用餐区)和休息区;三层则是露天观景区,视野开阔,可以欣赏到无遮挡的美景。

  由于浦江游览崇明航线的航行时间较长,航线特别开设了KTV和观影室,供游客娱乐。游轮上还配备有晕船药、各类急救药等,以防万一。

  游轮途经杨浦大桥、张华浜码头、吴淞口国际邮轮码头,于11点30分左右抵达崇明新河码头。随后,游客们前往崇明凯农生态餐厅用午餐,下午在紫海鹭缘浪漫庄园和东平国家森林公园游玩,傍晚结束游览后,前往新河码头返航回市区。游轮于21点30分左右回到秦皇岛码头。

  据悉,崇明区政府相关部门还和上海交运集团通力协作,按照季节特点和崇明特色,精心策划推出了"情怀休闲一日游""浓情薰衣草""夏之荷,果之香""‘蟹’逅秋天""人文之旅"等风格各异的主题游玩线路;同时,还打造了完备的服务配套系统,提供景区门票特惠、巴士专线接驳、优质农产品展销等配套服务。

  浦江游览崇明航线的开通也是崇明花博会筹备工作的重要组成部分。下一步,崇明将以航线开启试运营为新起点,全力做好各项服务保障工作,力争将浦江游览崇明航线项目打造成为全市生态乡村体验旅游的精品线路,吸引更多市民和游客通过游轮来崇明休闲度假。