当前位置 | 首页 >> 崇明区聚焦重点专题协商 推动提案办理落实

崇明区聚焦重点专题协商 推动提案办理落实

2019/5/22 18:01:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:5月21日上午,崇明区政协主席会议成员集体督办重点提案办理协商座谈会在区会议中心举行。会议围绕区政协一届三次会议第4号提案《关于推进崇明"花村花宅"项目建设的建议》的办理落实情况进行专题协商,区政协主席邹明,副主席袁刚、顾钱菊、丁汉明、施菊萍参加会议。

  此前,针对目前崇明"花村花宅"建设项目中存在的问题及困难,提案者民建区委从融合使用已有项目资金,推进项目建设;依托花卉产业,带动项目建设;借助花博会举办平台,助力项目建设;打造花卉旅游村,保障项目运行;提高群众认同感,共建美丽家园六个方面提出意见建议。

  会上,区绿化市容局、区文化旅游局等相关提案承办单位通报了提案办理情况。经前期协调推进,"花村花宅"项目已纳入2019年度区固定资产投资计划,庙镇猛西村、建设镇虹桥村、港沿镇鲁玙村作为试点,在今年率先开展建设。截至目前,提案提出的相关建议正在抓紧落实中。

  会上,与会人员就加快推进项目建设节点、注重花卉品种优良选材等方面提出意见和建议。

  邹明对区绿化市容局重视政协提案办理工作及民建区委在区政协的履职工作给予了肯定。他指出,提案工作质量直接影响政协参政议政的深度和广度,是区政协提质增效、创新发展的重要方面和具体体现,希望区政协委员要持续提高提案质量,职能部门要持续提高提案办理质量,齐心协力助推崇明更好更快发展;参加区政协的各党派、界别要在政协舞台上继续发挥更大作用,推动各项工作做得更好更实;要以提案办理为抓手,不断凝聚共识,引导社会各界人士与党委政府同向前行,共同为世界级生态岛建设贡献智慧力。