当前位置 | 首页 >> 韩国首尔江西区体育代表团到长宁开展交流活动

韩国首尔江西区体育代表团到长宁开展交流活动

2019/5/22 18:09:34 来源:东方网 作者:陈容超 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:5月18日、19日,韩国首尔市江西区生活体育代表团来到长宁开展交流活动,分别在上海工程技术大学、姚连生中学、西郊学校进行篮球、羽毛球、乒乓球三项交流比赛活动。

  5月18日上午,江西区体育代表团与长宁区羽毛球协会在姚连生中学羽毛球馆首先开展羽毛球交流比赛。在赛前简短的见面仪式上,双方互赠礼品,并合影留念。在随后进行的交流比赛中,中韩双方你来我往,氛围轻松,还互相邀请,加赛了数场。

  除了羽毛球赛,长宁区和江西区还在上海工程技术大学、西郊学校进行了多场篮球赛、乒乓球赛等友谊比赛交流活动。

  据悉,江西区体育代表团此行共43人来到长宁访问,交流比赛是此行访问的活动之一。双方通过两天的赛事交流切磋球技,增进友谊,进一步加强两区之间的文化和体育交流。

  【长宁区与江西区交往情况】

  2007年8月,长宁区与韩国首尔市江西区签订友好交流意向书。2013年8月,两区正式建立友好城区关系。7年来,双方在医疗、体育、社会事业、教育、行政、财政、环保、法律等领域开展丰富多样的合作交流。

  2016年4月22日-25日,由首尔市江西区生活体育会监事罗仁顺(Lee Keun Ho)带领的交流团一行37人到访长宁区。代表团分别在长宁国际体操中心羽毛球训练馆、长宁区一纺机网球场和西郊体育中心保龄球房三地与长宁区体育爱好者进行羽毛球、网球和保龄球的友好交流比赛。

  2016年6月,长宁区人大代表团访问江西区,与议会交流,学习韩国议会联系群众工作经验,与"许浚节"、"民一心"庆典等大型活动组织方交流,参观麻谷体育中心、首尔国立民俗博物馆等文化设施。

  2016年8月,长宁区政协代表团访问江西区,与江西区教育机构交流,借鉴教育基础设施建设、教育理念及模式,探讨在现有姐妹学校以外探索新的特色友好交流学校,继续推动友好交流项目。

  2016年9月,长宁区人大代表团访问江西区,与江西区议会座谈,学习韩国议会联系民众工作经验,参观美滋美迪医院和威尔敦医院,了解卫生应急保障架构,参观首尔国立民俗博物馆、麻谷体育中心、市民学习中心等设施。

  2017年9月11日至15日,江西区政府行政支援科金敏贞受长宁区政府邀请,访沪参加由市外办举办的第九届韩国地方政府公务员短期研修班,拜访市外办、市教委,于复旦大学进行培训。期间,长宁区外办与江西区代表就两地开展友好交流10年来的成果进行探讨回顾,并展望未来拟开展合作的领域。

  2017年9月7日至14日,长宁区派遣社会治理和养老事业代表团一行5人访问江西区,拜访江西区政府,双方围绕福利保险制度及发展养老事业进行座谈交流。期间,代表团访问了江西区综合老人福利院、老年人疗养院、江西社会福利博览会等民政设施。

  2018年5月17日至20日,韩国首尔市江西区生活体育代表团一行42人来我区交流,并分别在上海工程技术大学、上海国际体操中心、娄山中学进行篮球、羽毛球、乒乓球等友谊交流比赛活动。