当前位置 | 首页 >> 外卖快递小哥交通违法 浦东市民可手机微信举报

外卖快递小哥交通违法 浦东市民可手机微信举报

2019/5/24 14:51:26 来源:文汇报 作者:张晓鸣 选稿:罗小帅

  现在,打开“浦东交警”微信公众号,点击左下角"微出行”-市民举报,出现“外卖快递骑手违法市民举报”页面,根据提示,分别输入违法时间、地址、骑手马甲编号、骑手所属公司、违法行为,然后输入1张以上图片或一个小视频,确认后按“提交”即可。浦东交警后台操作人员审核通过后,骑手的相关交通违法将被纳入记分管理平台,并督促骑手接受处罚。

undefined

undefined

  市民可通过随手抬的方式对骑手交通违法行为进行监督和举报。上线仪式上,浦东交警还邀请了一批市民群众参与监督管理,并为首批外卖、快递交通文明市民监督员颁发了胸牌。浦东交警支队车宣大队大队长路炜介绍:“我们希望通过现场执法、视频抓拍、市民举报这样全方位的监管督导,让外卖快递骑手主动提高交通文明意识、杜绝交通违法行为。”

  5月24日上午,浦东新区中小学生交通文明冬令营优秀作品颁奖暨新区外卖快递交通违法市民举报平台上线仪式,在世纪大道-浦东南路口东北角的街心广场举行。

  今年寒假期间,新区道路交通安全工作联席会议办公室会同浦东新区精神文明建设委员会办公室、浦东新区青少年保护委员会办公室开展了"出行守法规,文明伴成长"一一浦东新区中小学生交通文明冬令营活动。其中,面向全区中小学生布置的一项特殊的寒假作业一一“出行守法规、文明伴成长”交通安全知识问卷吸引了众多学生和家长的参与。这套涵盖29道题目、80余个知识点的问卷成为传播交通安全知识崭新途径。