当前位置 | 首页 >> 数百位专家齐聚长宁 讨论这些热点话题

数百位专家齐聚长宁 讨论这些热点话题

2019/6/12 16:54:14 来源:上海长宁 选稿:吴怡闻

  今天,由上海市经信委、市商务委、长宁区政府指导,长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的“2019全球新经济年会”正式开幕。年会以“科创引领智能新时代”为主题,围绕科创板、人工智能、5G、新能源、智能制造等新兴产业创新热点展开探讨,聚集了200余位各领域顶尖的专家、学者、知名企业家及上千家产业科技企业代表,就产业创新与科技落地进行交流。

  全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,中共长宁区委书记王为人,上海市经济和信息化委员会副主任张英,上海市商务委员会副主任诸旖,中共长宁区委常委、副区长钟晓敏等领导出席。

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民

  会上,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,加州大学圣芭芭拉分校、诺贝尔经济学奖获得者Finn E. Kydland,英国皇家工程院院士鲲云科技联合创始人陆永青,Weild&Co董事长、总裁、纳斯达克前副主席David Weild,亿欧公司联合创始人兼总裁王彬分享了对于中国企业走向世界的作为、人工智能的研究与实践、产业经济新趋势等重要见解。

长宁区委书记王为人

  中共长宁区委书记王为人向与会嘉宾介绍了长宁的产业发展、营商环境等区情区况,强调长宁将弘扬上海的城市品格,以开放的胸怀、创新的精神和包容的环境支持新经济蓬勃发展,为各类企业、各类人才在长宁投资兴业、工作生活提供最优环境、最好服务,努力成为新经济发展的理想热土。

  年会上还启动了“虹桥共识”,“虹桥共识”将为推动新经济的发展提供多元的智力成果,构建良好的多方互动机制,在各方共同努力、推介新经济发展机遇的基础上,进一步推出新经济发展的产业集聚路径与创新升级样本。

  今天,亿欧公司还正式发布了“2019科创板潜力企业100”榜单。作为科技与产业创新平台,亿欧公司发布该榜单,旨在发掘具有科技创新能力的优质企业,及其未来1-3年登陆科创板的可能性。深兰科技、依图科技等在内的长宁企业名列榜单之中。

相关新闻