当前位置 | 首页 >> 扫黑除恶正当时 看普陀这个街道如何发力

扫黑除恶正当时 看普陀这个街道如何发力

2019/6/12 16:54:15 来源:上海普陀 选稿:吴怡闻

  2019年6月1日-30日,中央扫黑除恶第16督导组进驻上海,开展为期一个月的专项督导。

  为认真做好督导迎检准备,不断深化扫黑除恶的宣传影响,进一步加大扫黑除恶工作的力度,按照区委有关要求,近日曹杨新村街道召开“扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议暨专题学习研讨会”。街道扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室成员、中层以上干部、各居委会主任等70余人参加会议。

  曹杨新村街道党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长严玉鹏

  提出工作要求

  1.思想高度重视。要自省纠正“四论”观点,按照区委要求开展好“三个一”活动,切实按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的总体要求抓好扫黑除恶工作的进一步深化。

  2.对标立行立改。各居民区要全面梳理前期工作和宣传有关情况,进一步排摸当前社会治理中存在的乱象。各分管领导、部门负责人要进一步排查各分管领域的乱点乱象。楼宇、园区要重点排查“3贷”等线索。同时,进一步加大对群众举报和上级移交线索的排查力度。

  3.强化责任落实。按照谁分管谁负责的原则,抓好扫黑除恶专项斗争的落实,纪委、组织部门抓好监督问责。

  4.加强宣传发动。特别关注入户宣传的情况,要不断加大公益广告的投放,滚动发布举报渠道和奖励机制。

曹杨新村街道办事处主任顾晓鹏宣读了街道扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室成员的调整名单

曹杨新村街道党工委副书记王海峰对街道扫黑除恶专项斗争工作进行了阶段性总结,并传达了上级关于立行立改的工作要求

曹杨新村街道党工委副书记刘伟萍传达了市、区纪委扫黑除恶专项斗争工作专题会议有关精神

曹杨新村派出所所长王伟峰通报辖区内治安及案件办理等相关情况

  中央扫黑除恶第16督导组督导进驻期间(2019年6月1日—6月30日)设立专门举报电话:021—52397077 ;专门邮政信箱:上海市A002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

相关新闻