当前位置 | 首页 >> 普陀举办王者嘉年华·主题集市 5G网络首次与王者荣耀城市赛结合

普陀举办王者嘉年华·主题集市 5G网络首次与王者荣耀城市赛结合

2019/6/16 11:11:33 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:陈薇

  东方网记者王佳燕6月16日报道:5G网络下打游戏是种怎样的体验?昨天,普陀长寿迎来了一场王者荣耀游戏者的狂欢——王者嘉年华·主题集市举行。现场除了有普陀团区委重点打造的乐活缤纷季主题集市,更有第七届王者荣耀城市赛上海站火爆开赛。据主办方介绍,这场比赛是国内首次将王者荣耀城市赛和5G网络相结合。

  王者荣耀城市赛是王者荣耀官方比赛项目之一。上海移动长寿路旗舰营业厅是KPL(王者荣耀职业联赛)官方观赛点和城市赛上海站承办地。为了最大限度确保上千名玩家在比赛中的网速和延时能够达到最佳状态,主办方斥资对营业厅进行了4G/5G网络的优化调整,安装了最新的64通道5G发射基站和CPE pro 5G无线路由器,并对厅内的双千兆对称光网与Wifi系统做了性能优化。

  “今天现场来了百余支队伍近千人,对于我们在固定区域范围内同时承载上千人进行正式比赛来说,是一个重要的里程碑。”上海移动长寿路旗舰营业厅相关负责人介绍,王者荣耀等手机游戏相比于带宽,对网络延时具有更高要求。“这些游戏延时在50毫秒以内是比较理想的状态,但目前的4G网络在大部分情况下无法实现。而通过5G网络则可以把延时控制在20毫秒以内,基本比4G提升了10-20倍。”

  集市上,一个名叫“蓝宝”的垃圾智能回收箱受到广泛关注,居民可通过该回收箱投放可回收物兑换积分获得奖品。普陀城投旗下上海蓝鲸资源再生科技有限公司负责人袁霄珺表示,比起市面上其他回收装置,“蓝宝”更注重利用和发挥好环卫行业“清扫运”传统作业的“中后端优势”,打造生活垃圾分类投放、收集、运输、处置的一体化产业链。

  据悉,王者嘉年华·主题集市作为今年“乐活缤纷季”主要活动之一,结合青年关注和时下流行趋势,聚焦创新创意,旨在为青年带来丰富的活动体验。“乐活缤纷季”是普陀团区委打造的品牌服务项目,通过创造开放沉浸式的体验空间,采用时尚、多元、互动的方式,让青年感受到普陀日新月异的发展。

  

相关新闻