当前位置 | 首页 >> 6月的虹口 有那么多美翻了的拍照打卡地!

6月的虹口 有那么多美翻了的拍照打卡地!

2019/6/17 10:01:03 来源:上海虹口 选稿:岳昕

  虹口6月拍照打卡地标来啦!360°美到无死角、出片率100%!约上家人朋友,纷纷拍爆手机内存!不要只羡慕小姐姐们的大片,赶紧行动起来,你也能刷爆朋友圈!

    超隐秘的“玫瑰庄园长廊”,说走就走的“火车旅行”,满满巴洛克风格的“复古楼梯”,让人惊喜不断的“迷宫”……小编接下来为你一一揭晓。速速签收这份6月凹造型拍照指南吧!

  01

  小红书@夏鱼白

  曲阳公园不大,但潜藏着满满的惊喜,有欧式的白色小亭子、有超美的月季花长廊......来这里拍照打卡的小姐姐像是找到了宝。

小红书@江小蛮啊

  置身其中,谁还不是个温柔的软妹子,穿上复古白裙子入镜超级搭,还有小姐姐戴着白色头纱拍照的,都很有feel,心动了~心动了~

  你只要自然优雅地凹造型,或做各种与花花互动的享受状,来个特写真的气质满分,拍出来的成片都超级惊艳。

  因为月季花像极了玫瑰,步入幽深弯曲的长廊,就有种置身于法国古典玫瑰庄园的感觉,加个复古色调的滤镜,又能让照片提升一个level~

  曲阳公园

  地址:中山北一路880号

  02

  一站式集聚了打卡老式火车、时髦集装箱、林间轨道,这应该是全上海绝无仅有的风景。1876老站创意园及周边,已成为复古控、文艺控的集结地无疑了~

小红书@一颗盐味草莓糖

  有集装箱做背景,出来的分分钟是时髦大片;还有在上海难得一觅的碎石铁轨,沿着轨道走一走,踮起脚尖,拍出夏日氧气十足的味道!

小红书@Cicely熙

  而老式蒸汽机车头及火车车厢更是超级出片的地方,各种细节都是按着淞沪铁路江湾镇站原貌恢复,“开往1876s的火车旅行”想不想来体验一下?

  入夜的这里就更有腔调了,火车头旁的餐厅外摆,火车车厢里的咖啡店里总是坐满了人,吹吹夏风,谈笑风生,感受下火车里留驻的旧时光,超嗲的。

  1876老站创意园

  地址:汶水东路351号

  03

小红书@rosainstyle、Yakosze

  虽然春夏秋冬都适宜去拍照,但这次的6月虹口拍照指南里,小编还是想强推一下上海邮政博物馆。毕竟,近百岁的老建筑还对外免费开放的,真的要且见且珍惜,去一次拍一次。



  在各种晒照的社交平台随便搜搜,你会发现打卡上海邮政博物馆的博主、网红真的超多超多。像小编这样面对镜头动作会变得无比僵硬的人,可以从她们的po图中好好学一学。

  夏天到了,就可以穿上美美的连衣裙去拍拍拍,在红漆大门前驻足、优雅地走上旋梯、在窗台上小坐、站在梯台上回眸一笑、漫步于中庭的长廊……不用太刻意地凹造型,静静享受这种超贵气典雅的环境就对啦。

  感受满满奔放的巴洛克建筑风格、欣赏中国邮票的“回忆录”、体验中国邮政的发展之旅,来这里可不是单纯的打卡,而是一次与老建筑的邂逅、与历史的对话……

  上海邮政博物馆

  地址:天潼路395号

  开放时间:周三、四、六、日开放(中庭开放时间:周六、周日)、9:00-17:00(16:00停止入场)

  04

  不同的季节、不同的天气、不同的时间,1933老场坊都呈现出不一样的魅力,这应该就是来这里永远拍不出游客照的原因。

  入夏的1933老场坊还自带“清凉功能”,利用物理原理实现建筑内的温度控制,真的要为那时的设计师手动。所以,即使是在烈日当空照的夏日,在里面凹造型也是凉风徐徐的,很是惬意!

  神仙用光、拐角惊喜、“迷”之视角等有点难度的拍摄方法小编就不说了,今天来给大家推荐两处夏日里超好拍、好看的点。

  一个是在一层外墙门面,大面的玻璃落地窗是最好的背景,轻松拍出的片子都自带“在镜面中遇见另一个自己”的特效。

  另一个是在三层外庭通道,工业风满满的酷酷风格,你只要正中站位,随意摆个帅气的pose就够了!

  1933老场坊

  地址:溧阳路611号