当前位置 | 首页 >> 绿色黄浦 节能先行 黄浦最新的节能宣传片出炉

绿色黄浦 节能先行 黄浦最新的节能宣传片出炉

2019/6/18 17:47:06 来源:上海黄浦 选稿:丁怡隽

  绿色,是高质量发展、高品质生活的应有之色。

  节能降耗,是黄浦绿色发展的重要基础,更是黄浦打造生态城区的重要抓手。

  黄浦区如何推进低碳城区建设?如何用高品质生态支撑高质量发展?一起来看看黄浦区最新的节能宣传片吧~

  外滩-滨江,不仅是上海一张闪亮的城市名片,同时也是上海市首批低碳发展示范区。

  依托外滩-滨江低碳发展示范区的建设成果,实现了低碳商业商务区、低碳创意园区、低碳居住社区三区联动,将绿色发展理念覆盖至黄浦城区的方方面面。

  在低碳商务区,采用全方位的楼宇管理模式,打造出节能降耗的现代商业商务园区。

  在八号桥创意园,把传统设计引入现代建筑,巧妙运用天井院落的设置,让空气自然流通,在没有空调的情况下,同样达到冬暖夏凉的奇妙效果。

  在低碳居住社区,建设智能垃圾分类系统、小区公共租赁自行车系统等,倡导绿色生活,让每一条道路、每一片社区,每一个人的每一天,共同搭建起黄浦更具内涵和品质的未来城区生态。

  国家级需求侧管理示范项目

  通过制度创新、先行先试,率先从电量管理转变到电力管理,从电量的绝对值控制转变到负荷精细化调节。

  削峰填谷、节能减排、去冗降耗,互联网赋能的虚拟电厂,正成为城市减负的最佳解决方案。

  百幢楼宇能效提升工程

  2020年底前,对150万平方米以上公共建筑开展能效专项提升,力争100幢左右大型公共建筑单位建筑面积能耗比2015年降低7%左右,成为上海市建筑节能、低碳发展的示范者。

  百幢楼宇能效提升计划开展以来,黄浦区的一幢幢金山银山正变为绿水青山。

  让每一个人,践行绿色生活,让心灵与家园,和谐相处;

  让每一栋楼,实现节能降耗,让建筑与自然,互依互融;

  让这一座城,通过智能管理,让城市与未来,共享共生。