当前位置 | 首页 >> “辉煌70年·文明新风尚”市民修身嘉年华杨浦站启动

“辉煌70年·文明新风尚”市民修身嘉年华杨浦站启动

2019/6/18 14:43:11 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:孟繁嘉

    东方网记者朱贝尔6月18日报道:今天上午,由上海市文明办、市委网信办、杨浦区文明委、东方网共同主办的“辉煌70年·文明新风尚”市民修身嘉年华主题活动杨浦站启幕。

  市民修身嘉年华是上海市文明办会同相关部门,精心组织主题宣传活动,在丰富内容载体的同时,不断创新工作方法,围绕庆祝新中国成立70周年,结合市民修身行动举办的系列活动,今天杨浦站活动是第二场。

  记者在现场看到,展览布置了“百万市民绣国旗”“垃圾分类新时尚”“时空万花筒”“梦想演播室”“奇迹的颜色”“一粒米的浪漫之旅”“720°阅读城市”“下一站,文明”八大展区。一系列展陈展示了上海城市历史沿革,也体现了美丽家园、乡村振兴等基层创建特色,吸引市民的目光。

  在“百万市民绣国旗”展区,市民们踊跃参与点钻活动,用实际行动表达爱国情怀,庆祝新中国70华诞。“垃圾分类新时尚”通过趣味互动的方式宣传推广垃圾分类工作,更在互动中帮助市民熟悉垃圾分类方法。“720°阅读城市展区”结合VR科技,增强了展览的生动性、趣味性,不少市民排队“尝鲜”VR带来的视觉体验,在VR世界中,一个个市民修身示范点、文化地标等虚拟实景映入眼帘,沉浸式的新鲜体验收获诸多好评。“时空万花筒”则精选了杨浦区70年来的精彩照片,展现上海城市的改革变迁。“奇迹的颜色”合影墙将社会主义核心价值观与时尚的设计相融合,吸引市民留影打卡。

  “一粒米的浪漫之旅”外设魔方形环绕屋,内以水稻和镜面布景,配以大自然的天籁之声、《一粒米的浪漫之旅》故事朗诵,给观众以视听双重享受。“下一站,文明”区域摆放了文明标语、红绿灯等交通标志,倡导市民文明出行,弘扬城市文明新风。梦幻透明的泡泡屋外不时有观众停留,这一名为“梦想演播室”的展区内,著名的全国劳动模范、纺织女工黄宝妹正在接受采访,讲述关于她的模范故事。

  黄宝妹感叹,一直以来,她都感恩党的教育,以党员的标准要求自己,爱岗敬岗,修身齐家。她也呼吁更多的市民,热爱生活,热爱祖国,共同撑起社会这个大家庭。

  据悉,“辉煌七十年文明新风尚”市民修身嘉年华主题活动首场展览位于黄浦区,后续将在本市各区进行为期半年的巡回展览,每场历时一周。