当前位置 | 首页 >> “风华七十载、共创新时代”书法作品展开幕

“风华七十载、共创新时代”书法作品展开幕

2019/6/20 11:37:05 来源:东方网 作者:秦之栋 选稿:吴怡闻

  为庆祝中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的要坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,由政协上海市普陀区委员会主办、上海海派书画艺术馆承办、普陀区文化和旅游局协办的“风华七十载、共创新时代”书法作品展,2019年6月18日2:30在刘海粟美术馆分馆隆重开幕。开幕式由普陀区政协秘书长许为民主持。

  开幕式上,上海市书法家协会副主席、上海海派书画艺术馆馆长宣家鑫先生介绍了展览的筹办情况,宣家鑫提到这次展览得到了龚学平、龚心瀚、童世平等老领导为本次展览挥毫泼墨,倾情创作,以飘香翰墨传颂中国精神,用心用情用功抒写伟大时代。此外,这次展览还得到了著名书法家韩天衡、周志高等广大书法前辈、书法同道及书法爱好者的大力支持,是他们提供了精妙绝伦的作品;普陀区政协主席钱城乡先生致辞,钱城乡主席在致辞中表示,希望通过本次展览,用书法作品的形式礼赞伟大祖国,憧憬美好未来,以作品寄托志向,激励大家共同为实现普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的战略目标而继续努力奋斗。领导和嘉宾为本次开幕式剪彩。原上海市人大常委会主任龚学平、原中国人民解放军总政治部副主任、上将童世平在开幕式前参观展览,表达了老领导对本次展览的关心和厚爱。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:原中共中央宣传部常务副部长龚心瀚、原济南军区空军后勤部部长、少将王讯谟、原上海警备区政治部主任、少将田金生、普陀区政协主席钱城乡、普陀区区委宣传部长郝炳权、普陀区副区长王珏、普陀区政协副主席周倩影、普陀区文旅局局长王春明、原上海市政协副秘书长、上海市政协书画院副院长张培基、原闵行区政协主席、闵行区书法家协会主席吴申耀、原上海文化广播影视管理局党委书记、上海博物馆馆长陈燮君、上海市书法家协会顾问王国贤、上海市书法家协会副主席宣家鑫、田文蕙、中华艺术宫副馆长江鹏以及普陀区旅游局、普陀区教育局相关负责人、普陀区政协委员以及本次展览入展作者以及书法爱好者等共计200余人。

  此次展览旨在讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩。作品充分展现了书法家丰富多彩的精神世界和艺术才华,集中体现了上海书法创作的水平,本次展览共展出书法作品110余幅,展览将持续到7月31日。