当前位置 | 首页 >> 莲荷花展正当时 上海赏荷胜地“荷”你相约七月

莲荷花展正当时 上海赏荷胜地“荷”你相约七月

2019/7/4 10:34:37 来源:东方网 作者:孟繁嘉 选稿:费扬

 

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”七月,正是赏荷好时节,上海各处赏荷胜地也陆续开启观赏季,上海植物园、上海海湾国家森林公园、闵行吴泾公园、嘉定古猗园、松江新浜镇……各色主题花展等你来打卡。叫上三五好友,背上相机出发吧,漫步池畔湖边,看红蕖绿水交相呼应,品味夏日独有的盈盈荷意。

  徐汇:“美槿佳荷”主题夏季花展

  “美槿佳荷”正当时,消暑怡情两相宜

  水面上,荷花亭亭玉立,睡莲娇俏多姿;陆地上,扶桑热情奔放,芙蓉葵与木槿比美斗艳……7月1日至8月31日,一场以“美槿佳荷”为主题的夏季花展在上海植物园拉开帷幕,各色水陆花卉尽数绽放园内,为这个夏日增添了一抹明艳之色。

  荷花亭亭玉立,睡莲俏丽多姿,自然成为了夏季水景的绝对主角。游客不仅可以在各专类园景观水体区感受“红幢绿盖”的夏日景致,还可在“荷花诗词广场”间穿行,感受荷花的古典与韵律之美,品味中国花卉文化的独特魅力。

  活动地点:上海植物园(徐汇区龙吴路1111号)

  活动时间:7月1日至8月31日

  松江:上海松江荷花节

  一朵荷花“牵”出头,“芙蓉镇”上乡村游

  古时就被称为“芙蓉镇”的新浜镇,历来有种植荷花的传统。近年来,当地更是有意识地引进了不少新品种,目前,上海新浜镇荷花品种已达150多种,总种植面积近千亩。

  今年,松江新浜镇再度推出荷花节,邀请市民游客前往观赏百余种珍稀荷花,还围绕荷花进行了深度开发,藕粉、荷叶茶、植物牛奶……游玩过荷塘之后,再品尝一下特色的莲藕菜品,是不是别有一番滋味!

  除了特色菜品,本届荷花节还推出了荷香雅韵书画展、文创集市、陶泥工坊、旗袍秀、古琴雅集等异彩纷呈的主题活动,更有禅茶文化游、休闲徒步游等特色线路等你来体验!

  活动地点:松江区新浜镇

  活动时间:6月10日至10月10日

  奉贤:上海海湾荷花节

  “森林氧吧”赏万荷,美食美酒均可得

  清澈明净的天空下,空气清冽,纤尘不染,一眼望去,碧波荡漾的湖面上,万朵荷花竞相怒放,如幻如梦,如诗如画。

  7月1日至9月10日,2019上海海湾荷花节强势登场,而此次活动的举办地——上海海湾国家森林公园不仅是国家4A级景区,还是上海最大、空气最好的生态森林公园,被誉为超万亩的“森林氧吧”。

  在“森林氧吧”赏荷之余,别忘了打卡荷花节专属活动!大型水上乐园、绚丽灯光秀、啤酒美食音乐节、亲子嘉年华……这个夏天来奉贤赏荷,美景美食都是你的!

  活动地点:上海海湾国家森林公园(奉贤区随塘河路1677号)

  活动时间:7月1日至9月10日

  嘉定:上海荷花睡莲展

  古猗园内荷塘色,诗画入景韵味深

  荷花,一朵一朵,盛开别致的风雅;睡莲,一笔一笔,泼出曼妙的风姿。荷花之美,在其韵味,步入古猗园内,看古莲子悄然绽放,江南的柔美、风情、古韵和风流尽在眼前!

  6月28日至7月28日,第七届上海荷花睡莲展在嘉定古猗园举行,园内的水景植物展示部分“以水为线”,将不同色系莲荷串联成一条独具风情的景观线,让游客在悠然漫步间,与各色莲荷不期而遇。

  “竹色溪下绿,荷花镜里香。”诗仙李白的这首诗句正映照出盛夏古猗园绿竹猗猗、荷香满园的景致。不同色系、盆栽、群植及造景形式的睡莲、荷花景观让人目不暇接,勾画出这里独有的诗画美景。

  活动地点:古猗园(嘉定区南翔镇沪宜公路218号)

  活动时间:6月28日至7月28日

  闵行:吴泾公园荷花展

  荷花羞玉颜,荷风送香气

  7月1日至7月31日,一年一度的吴泾公园荷花展拉开序幕。今年的花展以“荷花羞玉颜,荷风送香气”为主题,结合中国传统花卉——荷花,在园内摆设多种园艺景点作品,“荷颜悦色”、“江南荷风”……景如其名,引人入胜。

  本届荷花展主要分为水域展示区和景点小品展示区两大版块,品种多样,设计精巧,以荷花为主调,配以4000余盆草花,为往来游客送上一幅芙蓉出水、碧叶连天、荷花映日、清新怡人的独特美景。

  活动地点:吴泾公园(闵行区剑川路2号)

  活动时间:7月1日至7月31日

相关新闻