当前位置 | 首页 >> 徐汇这两处赏荷胜地美如画 这个夏天不能错过

徐汇这两处赏荷胜地美如画 这个夏天不能错过

2019/7/11 12:56:24 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

  如果说蝉鸣是夏季到来的讯息,那么荷花就是夏日最美的景色。在这荷花盛放的季节不妨约上三五好友带上相机一同来徐汇的公园闻蝉鸣,赏荷花。

  第一站

  桂林公园

  在桂林公园东中部有一厅,名为飞香厅。厅南联飞香水榭,有平台挑出荷花池畔。荷花池东南端有方亭,隔池与飞香厅、飞香水榭相望。

图片说明:荷花池景色

  园中荷花池中的荷花与古树蓝天,水榭厅沿相互交融在一起形成和谐的景色。

  第二站

  康健园

  在康健园东南有一个荷花池,池中的荷花正在尽情地开放着,并不吝啬自己的美丽展现给每一位到访的游人最美的风景。

  在康健园欣赏荷花池中开放的荷花与荷叶交融着的景色,当夏季独有的风徐徐吹来时伴着蝉鸣,眼前的荷花仿佛是身着粉色衣裙的少女在绿色的舞台上跳着赞美夏日的舞蹈。

  公园地址及交通路线

  桂林公园

  开放时间:5:00—19:00 入园门票:两元

  公园地址:上海市徐汇区桂林路128号

  交通信息:地铁12号线桂林公园站

  公交43, 92,131,224,732,830,909,946,沪莘线,沪松线,上佘线,上朱线,上嘉线等可到达

  康健园

  开放时间:5:00—19:00免费开放

  公园地址:上海市徐汇区冠生园路418号

  交通信息:地铁12号线桂林公园站

  公交703b线、224路、755b线、909路等可到达

  下附导赏示意图