当前位置 | 首页 >> 金山区召开区政府与工会联席会议

金山区召开区政府与工会联席会议

2019/7/12 9:26:07 来源:东方网 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:11日,金山区政府和金山区总工会召开2019年政府与工会联席会议。会议聚焦进一步加强区劳动人事争议联合调解中心建设,完善多元调解机制;及进一步加强金山区建筑行业农民工、环卫工人关怀服务,提升环卫行业监管,就这两大议题,进行深入讨论并分别达成协议。

  长期以来,广大农民工、环卫职工在金山城市建设和公共服务方面发挥了积极作用。为持续推进职工队伍建设,金山区总工会计划与区绿容局、区建管委进一步加大对一线建筑行业农民工、环卫职工的关心关爱力度,共同提升农民工、环卫行业职工的幸福感和获得感,区总工会拟安排专项资金25万元,为10000名农民工购买一份意外伤害互助保障计划,为2500名环卫工人购买一份环卫行业职工A类互助保障计划,三方共同研究制定落实针对建筑行业农民工、环卫职工的服务实事项目。同时,进一步加强环卫行业监管力度,推动建立环卫行业工会,规范开展集体协商,建立切合企业实际的职工工资正常增长机制,确保一线环卫职工收入和福利待遇稳步提升。

  据了解,今年年初,金山区“建筑行业务工人员法律援助工作站”正式揭牌运作,金山区总工会、区司法局和区建管委依托工作站建立起了常态工作联系,借助行业部门优势,加强农民工法律援助工作协同管理,联合组织开展农民工关怀实事项目、法治宣传教育特色主题活动等,形成齐抓共管工作合力。

  相关负责人告诉记者,金山区总工会此前开展了“爱在鑫工之爱鑫暖茶”活动,为建筑工地定点式配送、为环卫工人移动式配送暖心姜茶,为寒冬中的户外工作者送上工会关怀,受到职工们的欢迎。眼下马上进入高温酷暑时节,区总工会也将开展“爱鑫冰柜”活动,为环卫工人等户外工作者提供免费冷饮,送去夏季清凉。

相关新闻