当前位置 | 首页 >> 垃圾分类新玩法 松江人民把垃圾桶做成了超萌表情包

垃圾分类新玩法 松江人民把垃圾桶做成了超萌表情包

2019/7/12 9:36:50 来源:新民晚报 作者:杨洁 选稿:袁颖

  “原来垃圾分类也可以这样‘萌萌哒’!”为了配合时下最热门的垃圾分类新时尚,近日,松江区文明办推出一组微信表情包。以松江创全的形象大使“松松”“文文”为主,这套“松松文文垃圾分类”的定制表情包在日常生活场景中融入了垃圾分类的元素,应用场景多样、应用途径广泛,一上线就获得了大家好评。

  

图片说明:上海松江图

  生动活泼、好玩有趣的表情包成为了松江人民垃圾分类的新玩法。

  无独有偶,这几天,松江方松街道辖区的居民们也开始在微信群里互相发送刚上线的“小方”系列表情包:红色的“嗨小方”代表“有害垃圾”,棕色的“师小方”代表“湿垃圾”,黑色的“甘小方”代表干垃圾,蓝色的“可小方”代表“可回收物”。

  今年6月初,由方松街道社区服务办主导,经过专业设计团队1个多月的精心设计,方松垃圾分类形象大使“小方”在居民区亮相,4个不同颜色的方形卡通形象分别代表对应的四分类。经过一个月的不断调试,“方松小方动态第一弹”微信表情包于近期上线。

  

图片说明:上海松江图

  “小方”形象不仅可爱生动,还配上了垃圾分类知识点,例如干湿要分类,有害单独放;可回收物要扔进蓝色废物箱;剩饭剩菜、瓜皮果核都是湿垃圾;餐盒、烟蒂等生活废弃物是干垃圾……

  方松街道相关负责人介绍,推行分类表情包服务的初衷在于利用居民感兴趣的方式,活跃居民的分类热情,营造更立体更深入的垃圾分类宣传氛围,扎实推进街道垃圾分类工作。除了在线上活跃外,“小方”还将走进社区,鼓励更多居民参与到垃圾分类中来。

相关新闻