当前位置 | 首页 >> 金山本地枣油桃采摘上市

金山本地枣油桃采摘上市

2019/7/17 9:48:08 来源:金山报 作者:熊雪寒 封健炜 选稿:岳昕

  每年7月是枣油桃成熟的季节,眼下本地枣油桃开始采摘上市。

  在上海金贵枣油桃专业合作社内,一颗颗外表油亮的枣油桃挂满枝头,果实个头不大,桃尖鲜红,蒂部略带青绿色,工作人员正在忙着采摘,然后再进行包装售卖。“枣油桃是用枣树和桃树的花相互授粉以后产生的,所以它既有桃子的香甜味道,又有冬枣的清爽甘甜,与普通桃子相比,枣油桃肉质脆硬,口味独特。”上海金贵枣油桃专业合作社负责人钱贵平介绍说。

  据了解,枣油桃在常温下能保存15天,是普通桃子保质期的两倍,而且富含维生素C,营养丰富,有补益气血、养阴生津的作用。“枣油桃口感好,很适合在天热时食用,深受市民喜爱,越来越多的客户前来购买。为了保证供应,我们每年都在逐步增加种植面积,今年我们将种植面积扩大至200亩。其中,100亩的桃子今年上市,还有100亩的桃子明年上市。”钱贵平说。