当前位置 | 首页 >> 宝山区大场镇开展2019年防汛、消防安全大检查

宝山区大场镇开展2019年防汛、消防安全大检查

2019/7/22 10:38:58 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据宝山区消息:7月16日至18日,大场镇防汛办会同镇安全办一行前往镇域多个居民小区地下空间开展防汛、消防安全检查,全面、深入、细致整改落实贯穿于检查工作的全过程,确保各项防汛设施的完好和度汛措施的落实,确保汛期各项防汛工作落实到位。

  在对部分小区地下车库检查中发现以下问题,一是地库入口排水沟挡板缺失以及排水沟落叶没有清理。二是集水井因为电源系统故障,无法正常启动。三是地下民防工程密封门口积水严重,密封门无法关闭。四是地下车库灭火机没有配备。五是地库出口乱停车。挡水板和防汛沙袋准备充足。

  此次检查共开出2份整改单告知单,要求存在问题的小区物业对上述隐患问题及时整改,同时明确指出地下空间管理主体责任人是小区物业,必须担负对地下空间防汛、消防设施的管理和维修责任。在思想意识上真正重视防汛、消防工作的重要性。严格落实防汛减灾和消防工作各项具体措施,努力为今年安度汛期奠定坚实基础。

相关新闻