当前位置 | 首页 >> 垃圾分类齐参与 浦东泥城6000多名师生参与新时尚

垃圾分类齐参与 浦东泥城6000多名师生参与新时尚

2019/7/23 10:55:46 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据浦东新区消息:近日,泥城镇雷锋广场上出现了一批小小志愿者,他们身穿橘色马甲,为叔叔阿姨们解读垃圾分类指导手册。这个暑期,由泥城镇城运中心、社建办、团委等部门联合启动的“垃圾分类齐参与,共筑文明新风尚”暑期社会实践活动项目,动员辖区内中小幼6000多名师生共同参与到了垃圾分类新时尚中。

  此次活动项目建立了打卡积分制度,鼓励学生每周二、周四分别在报到的居村委会参与各类与垃圾分类有关的活动。每参加一次活动可积10分,积分到60分为合格,80分以上为优秀。暑期结束后,将对表现出色的学生进行特别奖励。

  孩子们在社区志愿者的安排下,参与生活垃圾定时定点投放点位的宣传引导工作,或是在点位驻守宣传,指导居民按时到点、自觉分类、正确投放,或是主动出击、开展巡查,及时阻止并劝导不分类、乱投放等现象,引领社区垃圾分类新时尚。此外,孩子们还组成了一支“红领巾”倡议队,走街入户发放垃圾宣传折页。

  泥城镇相关负责人表示,暑期社会实践系列活动目前正在各居村火热开展,通过“小手牵大手”的形式,旨在将环保理念带入泥城的千家万户,实现“一个学生影响一个家庭、一个家庭撬动一个楼道、一个楼道带动一个社区”的目标,让垃圾分类蔚然成风。

相关新闻