当前位置 | 首页 >> 浦东东明垃圾分类志愿者队伍注入新力量

浦东东明垃圾分类志愿者队伍注入新力量

2019/7/23 10:55:51 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据浦东新区消息:昨日(7月22日)一早,东明路街道8名军嫂穿着垃圾分类志愿者马甲,顶着高温来到樱桃苑居民区生活垃圾分类投放点位,对居民进行宣传、监督和引导。进入高温天,东明军嫂志愿服务队作为一支应急队伍充实到志愿者队伍中,支援社区垃圾分类工作。

  据介绍,东明路街道37个居民区的垃圾分类志愿者队伍已从原有的几百人增加到了1411人,包括退休人员、居民区社工、在职党员和中小学生等。樱桃苑居民区是一个商品房小区,居民区党支部书记朱雅芸介绍,经过前期宣传动员,社区志愿者队伍从60多人增加到90多人。随着暑期来临,一些年纪较大的志愿者有些吃不消,学生志愿者也因为外出旅游等因素无法保证出勤,军嫂们的到来为社区注入了新的志愿服务力量。

  街道武装部部长吴登安介绍,军嫂志愿服务队是一支战斗力较强的队伍,成员有着丰富的志愿服务经验,在为老、助困、助学等方面一直都在积极奉献着爱心。据悉,街道将在需要支援的社区设置10个军嫂志愿服务点,哪里需要支援,军嫂就到哪里,全力配合垃圾分类工作顺利推进。

相关新闻